Un reste de courge et une grosse envie d'un petit curry de pois chiches
et voilà comment nait une recette aussi simple que bonne,
normal avec les légumes du jardin!! !!
Les courses:
1 conserve moyenne de pois chiches
1 oignon rouge
400 à 500 g de courge musquée coupée en cubes
6 tomates surgelées ou une conserve
QS pâte de curry vert (1 CS)
1 conserve de lait de coco
Sel et poivre, huile d'olive
La préparation:
Éplucher l'oignon et le trancher fin.
Le faire revenir dans 1 CS d'huile.
Ajouter la courge coupée en cubes et les tomates.
Laisser dorer quelques minutes.
Ajouter la pâte de curry.
En enrober la courge.
Ajouter les pois chiches et le lait de coco.
Remuer et cuire à la pression 6 minutes.
Servir avec un féculent.
Hum des saveurs que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, oui de bonnes saveurs qui titillent les papilles! bizz
Supprimerle curry j adore bravoooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerHumm voilà un bon curry que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci!! bizz
SupprimerEn effet, c'est plus qu'appétissant ! 😋
RépondreSupprimerMerci Momo, avec du riz, c'est un petit bonheur! bizz
Supprimerle genre de plat réconfortant qui me plat
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar, un plat à partager! bizz
Supprimerun plat qui réconforte et qui réchauffe, parfait par cette météo pluvieuse!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, oui c'est parfait, entre la pluie et le vent on ne s'en sort pas! bizz
SupprimerSimple et efficace, comme souvent chez toi Dan. Bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0
Merci Martine! Oui il faut que ce soit rapide tout en étant gourmand et sain , il y a tant d'autres choses intéressantes à faire pour profiter de la vie! bizz
Supprimerun plat qui réchauffe bien ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Salima, oui on a bien besoin en ce moment! merci pour ta visite, bizz
SupprimerParfait pour l'hiver! Bon dimanche!
RépondreSupprimerJ'ai un peu de mal avec la texture des courges en cubes. Ça ressemble à quoi en bouche dans le contente de cette recette? ;)
RépondreSupprimerJe dirais que ça ressemble à la carotte bien cuite, qui fond en bouche. Il ne faut pas trop la faire cuire. Tu peux remplacer par du potimarron au bon goût de châtaigne. Bizz
SupprimerMerci de ta réponse et du conseil! ;)
SupprimerAvec plaisir Mascha, bizz
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