07 octobre 2024

Curry de Pois Chiches, Courge Musquée et Tomates

Un reste de courge et une grosse envie d'un petit curry de pois chiches 
et voilà comment nait une recette aussi simple que bonne,
 normal avec les légumes du jardin!! !!  


  
 Les courses:
 
1 conserve moyenne de pois chiches
1 oignon rouge
400 à 500 g de courge musquée coupée en cubes
6 tomates surgelées ou une conserve
QS pâte de curry vert (1 CS)
1 conserve de lait de coco
Sel et poivre, huile d'olive

 


La préparation:

Éplucher l'oignon et le trancher fin.

Le faire revenir dans 1 CS d'huile.

Ajouter la courge coupée en cubes et les tomates.

Laisser dorer quelques minutes.

Ajouter la pâte de curry.

En enrober la courge.

Ajouter  les pois chiches et le lait de coco.

Remuer et cuire à la pression 6 minutes.

Servir avec un féculent.

 

21 commentaires:

  1. Hum des saveurs que j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, oui de bonnes saveurs qui titillent les papilles! bizz

      Supprimer
  2. le curry j adore bravoooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Humm voilà un bon curry que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. En effet, c'est plus qu'appétissant ! 😋

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo, avec du riz, c'est un petit bonheur! bizz

      Supprimer
  5. le genre de plat réconfortant qui me plat
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
  6. un plat qui réconforte et qui réchauffe, parfait par cette météo pluvieuse!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle, oui c'est parfait, entre la pluie et le vent on ne s'en sort pas! bizz

      Supprimer
  7. Simple et efficace, comme souvent chez toi Dan. Bisous
    Martine de Km0

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! Oui il faut que ce soit rapide tout en étant gourmand et sain , il y a tant d'autres choses intéressantes à faire pour profiter de la vie! bizz

      Supprimer
  8. un plat qui réchauffe bien ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Salima, oui on a bien besoin en ce moment! merci pour ta visite, bizz

      Supprimer
  9. J'ai un peu de mal avec la texture des courges en cubes. Ça ressemble à quoi en bouche dans le contente de cette recette? ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dirais que ça ressemble à la carotte bien cuite, qui fond en bouche. Il ne faut pas trop la faire cuire. Tu peux remplacer par du potimarron au bon goût de châtaigne. Bizz

      Supprimer
    2. Merci de ta réponse et du conseil! ;)

      Supprimer
    3. Avec plaisir Mascha, bizz

      Supprimer