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05 novembre 2024

Pains Naans à l'Ail et au Cumin

Des pains naans piochés sur le beau blog de Gaëlle,  La gourmandise est un joli défaut.

C'est un peu atypique mais je m'en suis servi en guise de pains à burger, et  c'était très bon!! 

 

 Les courses

350 g de farine

10 g de levure fraiche

1CC de sel

1 CC de sucre

200 ml d'eau tiède

1 CC de graines de cumin

1 CC d'ail semoule

55 g de beurre fondu

 

 La préparation:

Mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure. 

Laisser reposer 5 minutes

Verser la farine et le sel dans le pétrin du robot.

Ajouter l'ail en poudre et le cumin, puis le liquide et le beurre.

Pétrir 10 minutes environ.

Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un linge propre.

Laisser lever 1 h à 1h30.

Dégazer la pâte, former 2 boudins et couper 4 à 5 morceaux dans chaque boudin.

Former les pains en le aplatissant sur un plan fariné.

Cuire à la poêle bien chaude 2 à 3 minutes de chaque  côté.


20 commentaires:

  1. Quelle belle réussite
    J'aime beaucoup ces pains
    Bravo

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    1. Merci Delphine! J'aime beaucoup aussi, encore tiède c'est divin! bizz

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  2. Coucou,
    qu'est ce que ça doit être délicieux, à essayer.
    Bisous

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    1. Merci Soulef, effectivement délicieux, bizz

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  3. Tes photos ne me donnent qu’une envie : y goûter ..Belle journée

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  4. tres beau travaille bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz

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  5. Comme ils sont magnifiques ! Je raffole de ces pains plats maison que l'on savoure tout chauds, une merveille !

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    1. Merci Isabelle! Effectivement, ils sont irrésistibles à la sortie du four, bizz

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  6. Miam! J'imagine l'odeur de ces beaux pains!!

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    1. Merci Esther! Un vrai régal n'est ce pas?! bizz

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  7. Ils sont super réussis mais sans ail pour moi, j'adore les naans, c'est toujours sympa avec un dahl ou même une salade. Bisous Dan, Martine de Km0

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    1. Merci Martine. Ils sont tout aussi bons sans l'ail. J'aime tellement ça que j'en ferais bien mon pain quotidien! Mon végé burger avait de l'allure dans ce beau pain!! bizz

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  8. j'aime l'idée de s'en servir comme pain burger, je suis ravie que tu te sois régalée avec mes petits pains!!!! bisous et merci pour le clin d'oeil

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    1. Merci à toi Gaelle, ils étaient parfaitement parfaits pour les burger, de bonnes saveurs et une chouette texture, bizz

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  9. Oh les bons petits pains avec ces saveurs j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  10. J'adore les naans maison! J'ai tendance à doubler les recettes et à congeler le surplus. ^^

    Est-ce que du cumin moulu peut le faire dans cette recette?

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    1. Merci Mascha! c'est une excellent idée d'en congeler et d'en ressortir en cas de besoin, bizz

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