Des pains naans piochés sur le beau blog de Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut.
C'est un peu atypique mais je m'en suis servi en guise de pains à burger, et c'était très bon!!
Les courses
350 g de farine
10 g de levure fraiche
1CC de sel
1 CC de sucre
200 ml d'eau tiède
1 CC de graines de cumin
1 CC d'ail semoule
55 g de beurre fondu
La préparation:
Mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure.
Laisser reposer 5 minutes
Verser la farine et le sel dans le pétrin du robot.
Ajouter l'ail en poudre et le cumin, puis le liquide et le beurre.
Pétrir 10 minutes environ.
Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un linge propre.
Laisser lever 1 h à 1h30.
Dégazer la pâte, former 2 boudins et couper 4 à 5 morceaux dans chaque boudin.
Former les pains en le aplatissant sur un plan fariné.
Cuire à la poêle bien chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Quelle belle réussite
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces pains
Bravo
Merci Delphine! J'aime beaucoup aussi, encore tiède c'est divin! bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être délicieux, à essayer.
Bisous
Merci Soulef, effectivement délicieux, bizz
SupprimerTes photos ne me donnent qu’une envie : y goûter ..Belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
Supprimertres beau travaille bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! Bizz
SupprimerComme ils sont magnifiques ! Je raffole de ces pains plats maison que l'on savoure tout chauds, une merveille !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Effectivement, ils sont irrésistibles à la sortie du four, bizz
SupprimerMiam! J'imagine l'odeur de ces beaux pains!!
RépondreSupprimerMerci Esther! Un vrai régal n'est ce pas?! bizz
SupprimerIls sont super réussis mais sans ail pour moi, j'adore les naans, c'est toujours sympa avec un dahl ou même une salade. Bisous Dan, Martine de Km0
RépondreSupprimerMerci Martine. Ils sont tout aussi bons sans l'ail. J'aime tellement ça que j'en ferais bien mon pain quotidien! Mon végé burger avait de l'allure dans ce beau pain!! bizz
Supprimerj'aime l'idée de s'en servir comme pain burger, je suis ravie que tu te sois régalée avec mes petits pains!!!! bisous et merci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerMerci à toi Gaelle, ils étaient parfaitement parfaits pour les burger, de bonnes saveurs et une chouette texture, bizz
SupprimerOh les bons petits pains avec ces saveurs j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle , bizz
SupprimerJ'adore les naans maison! J'ai tendance à doubler les recettes et à congeler le surplus. ^^
RépondreSupprimerEst-ce que du cumin moulu peut le faire dans cette recette?
Merci Mascha! c'est une excellent idée d'en congeler et d'en ressortir en cas de besoin, bizz
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