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22 novembre 2024

Sbriciolata à la Framboise et au Chocolat Blanc

Quand j'ai vu ce délicieux dessert sur le beau blog de Martine, Kilomètre 0

j'ai tout de suite su qu'il ferait l'unanimité!

J'ai troqué le chocolat noir contre du blanc (tout le monde n'aime pas le chocolat noir!!) 

et l'ai associé à la confiture de framboise qui me semblait bien adaptée.

Défi réussi, cette sbriciolata a eu un grand succès! Merci Martine!


 Les courses:

375 g de farine

150 g de sucre de canne

185 g de beurre végétal

 2 œufs

2 pincées de levure

1 pot de confiture de framboise

1 tablette de chocolat blanc pâtisser concassé

 


La préparation:

Mettre la farine et le sucre dans le pétrin du robot.

Mêler et creuser un puits dans lequel on dépose le beurre en cubes et les œufs battus.

Mélanger rapidement avec la feuille pour obtenir une préparation sablée.

Déposer les 2/3 dans un moule siliconé de 22 cm.

Tasser avec une cuillère et former un trottoir sur le bord.

Étaler la confiture dans la cuvette, et la recouvrir de chocolat concassé.

Parsemer du reste de pâte.

Enfourner à 180° + ou - 35 minutes. 

Attendre le complet refroidissement pour démouler.

Servir bien froid.


Ce dessert se conserve bien plusieurs jour et se transporte facilement.


16 commentaires:

  1. Un beau mariage, il me donne très envie aussi
    Bravo à vous 2
    bises

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    1. Merci Delphine, un mariage totalement différent de celui de Martine, mais tout aussi gourmand! bizz

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  2. Miam miam voilà qui doit être vraiment très très bon
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Ah oui, moi je ne mets que très rarement du chocolat blanc car je n'ai pas d'amateur en dehors de mon frère mais avec la framboise le mariage devait être très réussi. Il est super beau. Je suis contente qu'il ait eu du succès. Martine Km0

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    1. Merci à toi Martine pour tes bonnes recettes, ton joli blog, ton bel état d'esprit et ta bienveillance! bizz et bon week end

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  4. Allô Dan! Ça me fait penser à un crumble, ça l'air délicieux!!

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    1. Merci Esther! tu as raison, c'est une tarte crumble et je pense que tu devrais aimer!! bizz

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  5. Oh la la ! C'est trooop bon ce gâteau! Bon week-end!

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    1. Merci Patty! je confirme, c'est excellent! bizz

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  6. tu a bien fait de lui chipée hihihi bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz

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  7. Un délice ce gâteau. Framboise et chocolat, deux de mes parfums préférés !
    Très bonne soirée.

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    1. Merci Mauricette! Des saveurs pleines de douceur!!! bizz

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  8. Excellent ce gâteau ça donne envie d'en préparer
    bisous Dan

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