Quand j'ai vu ce délicieux dessert sur le beau blog de Martine, Kilomètre 0
j'ai tout de suite su qu'il ferait l'unanimité!
J'ai troqué le chocolat noir contre du blanc (tout le monde n'aime pas le chocolat noir!!)
et l'ai associé à la confiture de framboise qui me semblait bien adaptée.
Défi réussi, cette sbriciolata a eu un grand succès! Merci Martine!
Les courses:
375 g de farine
150 g de sucre de canne
185 g de beurre végétal
2 œufs
2 pincées de levure
1 pot de confiture de framboise
1 tablette de chocolat blanc pâtisser concassé
La préparation:
Mettre la farine et le sucre dans le pétrin du robot.
Mêler et creuser un puits dans lequel on dépose le beurre en cubes et les œufs battus.
Mélanger rapidement avec la feuille pour obtenir une préparation sablée.
Déposer les 2/3 dans un moule siliconé de 22 cm.
Tasser avec une cuillère et former un trottoir sur le bord.
Étaler la confiture dans la cuvette, et la recouvrir de chocolat concassé.
Parsemer du reste de pâte.
Enfourner à 180° + ou - 35 minutes.
Attendre le complet refroidissement pour démouler.
Servir bien froid.
Ce dessert se conserve bien plusieurs jour et se transporte facilement.
Un beau mariage, il me donne très envie aussi
RépondreSupprimerBravo à vous 2
bises
Merci Delphine, un mariage totalement différent de celui de Martine, mais tout aussi gourmand! bizz
SupprimerMiam miam voilà qui doit être vraiment très très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, à refaire!! bizz
SupprimerAh oui, moi je ne mets que très rarement du chocolat blanc car je n'ai pas d'amateur en dehors de mon frère mais avec la framboise le mariage devait être très réussi. Il est super beau. Je suis contente qu'il ait eu du succès. Martine Km0
RépondreSupprimerMerci à toi Martine pour tes bonnes recettes, ton joli blog, ton bel état d'esprit et ta bienveillance! bizz et bon week end
SupprimerAllô Dan! Ça me fait penser à un crumble, ça l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMerci Esther! tu as raison, c'est une tarte crumble et je pense que tu devrais aimer!! bizz
SupprimerOh la la ! C'est trooop bon ce gâteau! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Patty! je confirme, c'est excellent! bizz
Supprimertu a bien fait de lui chipée hihihi bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerUn délice ce gâteau. Framboise et chocolat, deux de mes parfums préférés !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée.
Merci Mauricette! Des saveurs pleines de douceur!!! bizz
SupprimerExcellent ce gâteau ça donne envie d'en préparer
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar!! bizz
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