INDEX DES RECETTES

18 décembre 2024

Anneaux aux Amandes

Vous avez sans doute déjà vu ces jolis anneaux.....

peut être  sur le beau blog de  Delphine

puis quelques jours plus tard chez Mauricette, cheffe d'un tout aussi beau blog.

Après un essai plus que positif, la prochaine fournée me permettra de garnir 

des sachets à déposer dans les assiettes le soir du réveillon!

Ceux ci seront saupoudrés de sucre glace.

 Les courses:

162 g de beurre très mou

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

162 g de sucre de canne

375 g de farine

150 g de poudre d'amandes

Pour la dorure :

1 blanc d’œuf

15 g de sucre vanillé

QS amandes effilées
 
Sucre glace pour  décorer (facultatif)
 
La préparation:

Battre le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le sucre, puis la farine et la poudre  amandes.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. 

Former une boule, la filmez  puis la  placer au frais au minimum une heure.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte.  

Découper des cercles à l’emporte-pièce puis évider le centre pour former un anneau.

Battre légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonner les anneaux au pinceau. 

Parsemer d’amandes effilées .

Préchauffer le four.

Placer les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Faire cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C.

 Sortir les anneaux du four, laisser refroidir puis 
 
saupoudrer les anneaux de sucre glace.
 
 
 

14 commentaires:

  1. Je t'en prends un ou deux pour mon goûter Dan, ils ont l'air si bons :) Bisous
    Mart de Km0

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  2. Un grand merci pour le clin d'oeil, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Cela me fait très plaisir
    Bises

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    1. Merci à toi Delphine pour tes nombreuses et très bonnes idées de recettes!! bizz

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  3. Je la fais aujourd’hui pour la 3ème fois. Gros succès auprès de mon entourage.
    Merci aussi pour ton clin d'oeil ..Bisous

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    1. Merci Momo!! Gros succès effectivement... Les prochains seront saupoudrés de sucre glace avant la mise en sachets!! bizz

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  4. sa a une tres jolie forme bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

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    1. Merci Betty, c'est original et bien gourmand!! bizz

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  5. Ils sont a croquer tes anneaux, je raffole de ce type de biscuits. Bises

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    1. Merci Assia! c'est bien pratique ce genre de biscuits, en plus d'être délicieux ils se conservent bien. Bizz

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  6. ces anneaux sont magnifiques j'adore
    bisous Dan

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  7. Réponses
    1. Merci Ephée!! je vais tout faire pour! ... le mien sera sans cruauté, égal à mes convictions!! Bon réveillon à toi! bizz

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