Vous avez sans doute déjà vu ces jolis anneaux.....
peut être sur le beau blog de Delphine,
puis quelques jours plus tard chez Mauricette, cheffe d'un tout aussi beau blog.
Après un essai plus que positif, la prochaine fournée me permettra de garnir
des sachets à déposer dans les assiettes le soir du réveillon!
Ceux ci seront saupoudrés de sucre glace.
Les courses:
162 g de beurre très mou
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
162 g de sucre de canne
375 g de farine
150 g de poudre d'amandes
Pour la dorure :
1 blanc d’œuf
15 g de sucre vanillé
Battre le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le sucre, puis la farine et la poudre amandes.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse.
Former une boule, la filmez puis la placer au frais au minimum une heure.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte.
Découper des cercles à l’emporte-pièce puis évider le centre pour former un anneau.
Battre légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonner les anneaux au pinceau.
Parsemer d’amandes effilées .
Préchauffer le four.
Placer les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C.
Sortir les anneaux du four, laisser refroidir puis
Je t'en prends un ou deux pour mon goûter Dan, ils ont l'air si bons :) Bisous
RépondreSupprimerMart de Km0
Merci Martine, ils sont sont bons !! bizz
SupprimerUn grand merci pour le clin d'oeil, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
RépondreSupprimerCela me fait très plaisir
Bises
Merci à toi Delphine pour tes nombreuses et très bonnes idées de recettes!! bizz
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RépondreSupprimerJe la fais aujourd’hui pour la 3ème fois. Gros succès auprès de mon entourage.
Merci aussi pour ton clin d'oeil ..Bisous
Merci Momo!! Gros succès effectivement... Les prochains seront saupoudrés de sucre glace avant la mise en sachets!! bizz
Supprimersa a une tres jolie forme bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, c'est original et bien gourmand!! bizz
SupprimerIls sont a croquer tes anneaux, je raffole de ce type de biscuits. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! c'est bien pratique ce genre de biscuits, en plus d'être délicieux ils se conservent bien. Bizz
Supprimerces anneaux sont magnifiques j'adore
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! bizz
SupprimerLe réveillon s'annonce chouette!!!!
RépondreSupprimerMerci Ephée!! je vais tout faire pour! ... le mien sera sans cruauté, égal à mes convictions!! Bon réveillon à toi! bizz
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