Il y a des recettes qui interpellent immédiatement...
Celle ci en fait partie, découverte chez ma copinaute Martine
qui l'avait elle même piochée chez la gourmande Delphine.
Avant même de la cuisiner, je lui avait dit "Oh c'est whaoou", et le résultat était wahooou+++!!!
Accompagné d'un bon riz basmati, ce plat auquel j'ai ajouté du potimarron
qui ne faisait pas partie des ingrédients initiaux a fait l'unanimité.
Les courses:
1 gros oignon jaune
1 conserve de pois chiches bio (250 g égouttés)
1 grosse passoire d'épinards frais
1/2 petit potimarron
1/2 CC de gingembre
1/2 CC de cumin en poudre
1 CC de curcuma
1 conserve de tomates concassées bio
2 CS de beurre de cacahuète
1 Poignée d'amandes (oubliées)
Huile d'olive, sel et poivre
La préparation:
Éplucher, trier et laver les légumes.
Le potimarron ne nécessite pas d'être épluché.
Couper finement l'oignon et le faire revenir dans 1 CS d'huile dans une cocote en fonte .
Saupoudrer les épices et laisser quelques minutes à feu doux.
Ajouter les pois chiches, les tomates, le potimarron coupé en cubes moyens, puis les épinards.
Incorporer le beurre de cacahuète dilué dans un petit verre d'eau.
Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Rajouter de l'eau au cours de la cuisson si besoin.
Pendant ce temps, cuire le riz.
Servir ensemble en parsemant le curry d'amandes (j'ai oublié cette précieuse étape!)
Une belle assiette !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Une petite pause bienvenue pour l'estomac!! bizz
Supprimer
RépondreSupprimerJe me régalerais à coup sûr ! Bon jeudi
Merci Mauricette! Simple, sain et bon! bizz
SupprimerUn grand merci à toi, cela me touche beaucoup
RépondreSupprimerJe me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur, celle de janvier, car je viens de clôturer celle de décembre
Bisous
Un grand Merci à toi Delphine! J'aime beaucoup ton blog avec des recettes gourmandes, sans prise de tête, et la plupart du temps végétalisables... que demander de mieux?! bizz
Supprimerune bonne assiette et en plus des pois chiche moi je dit bravoooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty!! C'est bon les pois chiches, ils remplacent les protéines animales de façon gourmande! bizz
Supprimerune belle variante du chili avec l'ajout des épinards c'est excellent
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! C'est complet et bien pratique quand on manque de temps pour cuisiner, ce qui est souvent mon cas!! bizz
SupprimerCe chili végétarien est absolument délicieux. Une variante originale. Belle journée et Joyeuses Fêtes
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! bizz
RépondreSupprimerMascha : Je suis convaincue que ce plat est hyper réconfortant! Il me fait envie. 👩🍳
RépondreSupprimerMerci Mascha, ça l'est !! Bizz
SupprimerTu as eu bien raison de mettre du potimarron, cela se marie très bien avec l'ensemble. Je suis toujours partante pour un légume ou une courge supplémentaire. Merci de tes gentils mots Dan qui me vont droit au coeur. Je vais reprendre doucement mes petites visites. Ce n'est pas facile mais la vie continue. Gros bisous. Mart
RépondreSupprimerMerci Martine.... ce n'est pas facile effectivement et j'admire ton courage.... oui la vie continue, même cabossée...gros bisous
Supprimer