Les courses:
Blondie
90 g de beurre
125 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de fleur de sel
140 g de farine
1 cuillère à café de levure
200 g de pépites de chocolat blanc
Meringues:
4 blancs d’œufs
240 g de sucre glace
Chantilly:
500 g de mascarpone
200 g de crème fleurette
100 g de sucre glace
Colorant bleu
La préparation:
Meringues:
Préparer une plaque de petites meringues de taille égale à l'avance,
le matin ou idéalement la veille.
Monter les blancs et le sucre glace en meringue.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation ferme,
brillante et formant un joli bec au bout du fouet.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille cannelée.
Dresser des petites meringues égales et hauteur et en taille. Cuire 1 h à 100° et laisser dans le four fermé jusqu’à complet refroidissement.
Réserver.
Blondie:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les sucres avec la farine,
la levure et la fleur de sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf et le beurre refroidi au fouet.
Incorporer le second bol dans le premier.
Quand la pâte est juste homogène, ajouter les pépites.
Chemiser et graisser une plaque à pâtisserie
Verser la pâte et égaliser le dessus avec une spatule.
Enfourner pour + ou - 25 minutes.
Laisser refroidir.
Chantilly:
Fouetter doucement le mascarpone et la crème.
Ajouter le sucre et augmenter la puissance du robot.
Ajouter le colorant.
Garder un petit bol de préparation sans colorant pour la déco
La chantilly doit être bien ferme.
Débarrasser dans une poche à douille et réserver au froid.
Montage:
Découper le chiffre souhaité dans le blondie.
Déposer délicatement sur le plat de service.
Recouvrir toute la surface de petites meringues et commençant par les bords du chiffre.
Former des fleurs avec la chantilly et décorer avec la blanche, des billes blanches, des vermicelles bleus et les personnages.
Il est superbe
RépondreSupprimerBravo c'est du travail
Merci Delphine, c'est du travail, mais pas tant que ça, les gâteaux en pâte à sucre demandent beaucoup plus de temps, bon Noël, bizz
SupprimerOh il est superbe bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! Bon Noël, bizz
SupprimerAbsolument magnifique! Liette
RépondreSupprimerMerci Liette! Prête à tout pour ma petite souris! bizzz
SupprimerWow Dan! C’est magnifique! Il y a du travail là-dedans! Joyeuses fêtes!
RépondreSupprimerMerci Esther! Un peu mais pas tant que ça. j'avais préparé le blondie et les meringues à l'avance... Bon Noël chère Esther! bizz
Supprimeril est terrible ce gateau bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! Bon Noël!! bizz
SupprimerUn joli number cake et la couleur aussi bravo. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! J'ai eu du mal pour la couleur, je n’utilise jamais de colorant, ici il était liquide et a modifié la texture de la chantilly. Bon Noël ma chère Assia! bizz
SupprimerIl est juste magnifique !!! bravooo !!
RépondreSupprimer(et Joyeux anniversaire à ta petite-fille.. avec un peu de retard…)
Joyeux Noël,Dan! À toi et toute ta famille !
Merci Momo! bizz
SupprimerUn gâteau qui fait beaucoup d'effet et qui a dû grandement satisfaire le boutchou qui a soufflé ses cinq bougies. Joyeux Noël, Dan !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! oui elle était ravie du thème et du gâteau!! bizz
SupprimerBonjour DAN
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gâteau. Que de travail! Tu es vraiment douée. Bravo! Un très joyeux Noël!
Merci Maripel! Pas tant de travail que ça, juste un peu d'organisation! bizz
SupprimerSuperbe gâteau! Ma petite fille Sofia serait ravie d'en prendre une part! Bonnes Fêtes!
RépondreSupprimerMerci Patty! je partagerais avec grand plaisir une bonne part avec Sofia! bizz
SupprimerOhhhh! Ma fille a les même jouets Bluey. ^^
RépondreSupprimerElle adorerait un gâteau dans ce style, héhé. :D
Ce sont les personnages du moment que les enfants adorent! Merci Mascha! bizz
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