INDEX DES RECETTES

23 décembre 2024

Number Cake




Les courses:

Blondie

90 g de beurre

 125 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé
 
1 œuf
 
1 pincée de fleur de sel
 
140 g de farine
 
1 cuillère à café de levure 
 
200 g de pépites de chocolat blanc
 
Meringues:
 
4 blancs d’œufs
 
240 g de sucre glace
 
Chantilly: 

500 g de mascarpone
 
200 g de crème fleurette
 
100 g de sucre glace
 
Colorant bleu 

 
La préparation:

Meringues: 

Préparer une plaque de petites meringues de taille égale à l'avance, 
le matin ou idéalement la veille.
Monter les blancs et le sucre glace en meringue.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation ferme, 
brillante et formant un joli bec au bout du fouet.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille cannelée.
Dresser des petites meringues égales et hauteur et en taille. Cuire 1 h à 100° et laisser dans le four fermé jusqu’à complet refroidissement.
Réserver.

Blondie:
 
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les sucres avec la farine, 
la levure et la fleur de sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf et le beurre refroidi au fouet.
Incorporer le second bol dans le premier.
Quand la pâte est juste homogène, ajouter les pépites.
Chemiser et graisser une plaque à pâtisserie
Verser la pâte et égaliser le dessus avec une spatule.
Enfourner pour + ou - 25 minutes.
Laisser refroidir. 

Chantilly:
 
Fouetter doucement le mascarpone et la crème.
Ajouter le sucre et augmenter la puissance du robot.
Ajouter le colorant. 
Garder un petit bol de préparation sans colorant pour la déco
La chantilly doit être bien ferme.
Débarrasser dans une poche à douille et réserver au froid.
 

Montage:
 
Découper le chiffre souhaité dans le blondie.
Déposer délicatement sur le plat de service.
Recouvrir toute la surface de petites meringues et commençant par les bords du chiffre.
Former des fleurs avec la chantilly  et décorer avec la blanche, des billes blanches,  des vermicelles bleus et les personnages.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

22 commentaires:

  1. Il est superbe
    Bravo c'est du travail

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    1. Merci Delphine, c'est du travail, mais pas tant que ça, les gâteaux en pâte à sucre demandent beaucoup plus de temps, bon Noël, bizz

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  2. Oh il est superbe bravo
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Absolument magnifique! Liette

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    1. Merci Liette! Prête à tout pour ma petite souris! bizzz

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  4. Wow Dan! C’est magnifique! Il y a du travail là-dedans! Joyeuses fêtes!

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    1. Merci Esther! Un peu mais pas tant que ça. j'avais préparé le blondie et les meringues à l'avance... Bon Noël chère Esther! bizz

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  5. il est terrible ce gateau bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz

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  6. Un joli number cake et la couleur aussi bravo. Bises

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    1. Merci Assia! J'ai eu du mal pour la couleur, je n’utilise jamais de colorant, ici il était liquide et a modifié la texture de la chantilly. Bon Noël ma chère Assia! bizz

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  7. Il est juste magnifique !!! bravooo !!
    (et Joyeux anniversaire à ta petite-fille.. avec un peu de retard…)
    Joyeux Noël,Dan! À toi et toute ta famille !

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  8. Un gâteau qui fait beaucoup d'effet et qui a dû grandement satisfaire le boutchou qui a soufflé ses cinq bougies. Joyeux Noël, Dan !

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    1. Merci Isabelle! oui elle était ravie du thème et du gâteau!! bizz

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  9. Bonjour DAN

    Il est magnifique ce gâteau. Que de travail! Tu es vraiment douée. Bravo! Un très joyeux Noël!

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    1. Merci Maripel! Pas tant de travail que ça, juste un peu d'organisation! bizz

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  10. Superbe gâteau! Ma petite fille Sofia serait ravie d'en prendre une part! Bonnes Fêtes!

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    1. Merci Patty! je partagerais avec grand plaisir une bonne part avec Sofia! bizz

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  11. Ohhhh! Ma fille a les même jouets Bluey. ^^
    Elle adorerait un gâteau dans ce style, héhé. :D

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    1. Ce sont les personnages du moment que les enfants adorent! Merci Mascha! bizz

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