Une quiche savoureuse, simple et généreuse qui revisite la bolognaise en version végétarienne !
Parfaite pour un repas du soir ou un déjeuner accompagné d’une salade.
Le haché végétal Happyvore apporte une texture intéressante,
relevée par une sauce tomate parfumée et une touche de crème d’avoine pour le moelleux.
Le tout sur une pâte brisée bien croustillante !
Je remercie mon amie Martine du beau blog Kilomètre 0 qui m'a inspirée
pour cette version veggie de sa quiche bolognaise (revue en fonction de mes placards!!).
J'ai préféré ne pas mélanger le haché avec l'appareil, sans regrets.
J'ai adoré ce plat!
Les courses:
1 pâte brisée croustillante (maison si possible)
200 g de haché végétal Happyvore
400 g de coulis de tomate et basilic
100 g d’emmental végétal râpé
3 œufs
20 cl de crème d’avoine
1 CS de maïzena
Sel, poivre
La préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Faire revenir le haché végétal dans une poêle chaude pendant 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème d’avoine et la maizena.
Saler et poivrer.
Verser le mélange tomate-haché (tiède ou froid) sur le fond de tarte.
Ajouter la préparation aux œufs et crème par-dessus.
Saupoudrer d’emmental végétal râpé.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Miam-miam voilà une bonne quiche que tu nous propose là
RépondreSupprimerJ y goûterai bien !!!
Belle journée ..
Merci Mauricette! Je n'imaginais pas un résultat aussi positif et gourmand! bizz
SupprimerElle m’aurait bien plu cette quiche ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Je me doute, perso, je la mets dans ma liste des "à refaire sans faute" bizz
SupprimerElle est appétissante ta quiche et j'aime bien sa forme cela change
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! Le plat "Emile Henry" est de fabrication locale, la manufacture est à 20 km de chez moi; la cuisson est parfaite dans ce matériau, bizz
SupprimerJe pense que j'ai tout en main pour réaliser ça! Yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci la Fée!! super, je pense que tu vas aimer!! bizz
SupprimerMerci pour ton clin d'oeil Dan qui me va droit au coeur :) Je l'ai bien aimée aussi, elle me rappelle un petit restau qui faisait une quiche mexicaine qui ressemblait bcp à celle-ci et que je prenais toujours :) Gros bisous, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart. j'ai adoré et mangé cette belle et grande quiche toute seule (pas en 1 seule fois je te rassure!! ) bizz
SupprimerAh ah, quand j'aime un plat, ca m'arrive aussi, bisous et bon we Dan ^^
SupprimerC'est aussi parce que M. préfère largement la traditionnelle quiche lorraine! bizz bon WE !
SupprimerIl ne mange aucun plat végé M Dan ? Bisous
SupprimerSi , car je cuisine de moins en moins de viande.....bizz Mart
SupprimerOh elle est belle cette quiche et se mélange de texture j'adore. Martine t'a vraiment bien inspirer
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! oui Martine m'inspire beaucoup hi hi! bizz
Supprimerquelle excellente idée cette quiche végétarienne ! je retiens
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar, bizz
SupprimerOriginale cette quiche et très tentante. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie, l'essayer c'est adopter!! bizz
SupprimerUne belle quiche à dévorer
RépondreSupprimerMerci Michèle, oui!bizz
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