14 mai 2025

Quiche Bolognaise Végétarienne

 Une quiche savoureuse, simple et généreuse qui revisite la bolognaise en version végétarienne ! 

Parfaite pour un repas du soir ou un déjeuner accompagné d’une salade. 

Le haché végétal Happyvore apporte une texture intéressante, 

relevée par une sauce tomate parfumée et une touche de crème d’avoine pour le moelleux. 

Le tout sur une pâte brisée bien croustillante !

Je remercie mon amie Martine du beau blog Kilomètre 0 qui m'a inspirée 

pour cette version veggie de sa quiche bolognaise (revue en fonction de mes placards!!).

J'ai préféré ne pas mélanger le haché avec l'appareil, sans regrets.

J'ai adoré ce plat! 


Les courses:

1 pâte brisée croustillante (maison si possible)

200 g de haché végétal Happyvore

400 g de coulis de tomate et basilic

100 g d’emmental végétal râpé

3 œufs

20 cl de crème d’avoine

1 CS de maïzena 

Sel, poivre


La préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Faire revenir le haché végétal dans une poêle chaude pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème d’avoine et la maizena.

Saler et poivrer.

Verser le mélange tomate-haché (tiède ou froid) sur le fond de tarte.

Ajouter la préparation aux œufs et crème par-dessus.

Saupoudrer d’emmental végétal râpé.

Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

 

22 commentaires:

  1. Miam-miam voilà une bonne quiche que tu nous propose là
    J y goûterai bien !!!
    Belle journée ..

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    1. Merci Mauricette! Je n'imaginais pas un résultat aussi positif et gourmand! bizz

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  2. Elle m’aurait bien plu cette quiche ! Bisous

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    1. Merci Sylvie! Je me doute, perso, je la mets dans ma liste des "à refaire sans faute" bizz

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  3. Elle est appétissante ta quiche et j'aime bien sa forme cela change
    Bises

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    1. Merci Delphine! Le plat "Emile Henry" est de fabrication locale, la manufacture est à 20 km de chez moi; la cuisson est parfaite dans ce matériau, bizz

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  4. Je pense que j'ai tout en main pour réaliser ça! Yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Merci la Fée!! super, je pense que tu vas aimer!! bizz

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  5. Merci pour ton clin d'oeil Dan qui me va droit au coeur :) Je l'ai bien aimée aussi, elle me rappelle un petit restau qui faisait une quiche mexicaine qui ressemblait bcp à celle-ci et que je prenais toujours :) Gros bisous, Mart

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    1. Merci Mart. j'ai adoré et mangé cette belle et grande quiche toute seule (pas en 1 seule fois je te rassure!! ) bizz

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    2. Ah ah, quand j'aime un plat, ca m'arrive aussi, bisous et bon we Dan ^^

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    3. C'est aussi parce que M. préfère largement la traditionnelle quiche lorraine! bizz bon WE !

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    4. Il ne mange aucun plat végé M Dan ? Bisous

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    5. Si , car je cuisine de moins en moins de viande.....bizz Mart

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  6. Oh elle est belle cette quiche et se mélange de texture j'adore. Martine t'a vraiment bien inspirer
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci Christelle! oui Martine m'inspire beaucoup hi hi! bizz

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  7. quelle excellente idée cette quiche végétarienne ! je retiens
    bisous Dan

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  8. Originale cette quiche et très tentante. Belle journée

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    1. Merci Jackie, l'essayer c'est adopter!! bizz

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  9. Une belle quiche à dévorer

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