INDEX DES RECETTES

02 décembre 2012

BLONDIES AU CHOCOLAT & FROMAGE FRAIS



Mon marché
 
125 g de beurre pommade
200 g de fromage frais (type St Moret)
100 g de chocolat blanc concassé ou en pépites
100 g de chocolat au lait concassé ou en pépites
200 g de sucre
2 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
250 g de farine

 
 
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter le fromage frais et bien fouetter (au batteur  ou mieux, au robot)
Battre les œufs en omelette et les incorporer.
Ajouter la farine et la levure tamisée, et le sucre vanillé.
Quand la pâte est homogène et lisse, mettre le chocolat et remuer un peu pour le répartir.
Verser la préparation dans un moule carré en silicone et aplatir avec une cuillère ou une maryse car la pâte est un peu compacte.
Cuire environ 30 minutes.
Piquer une aiguille à tricoter au centre du gâteau : elle doit ressortie sèche s’il est cuit.
Laisser reposer un moment dans le moule hors du four avant de renverser sur une grille et de couper en carrés ou en barres.

Essayez le fromage frais dans vos desserts, même si ça peut paraître bizarre qu'il fasse partie des ingrédients car il est salé,  il donne aux gâteaux et biscuits un moelleux incomparable........Il ne faut jamais se fier aux idées reçues!!


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