Chez Dan , c'est Noël même quand ce n'est pas Noël ! !, et rares
sont les moments ou il n'y a pas de chocolats (maison bien sûr ! ! !) à
déguster.
On ne va quand même pas se priver de ces petits moments de plaisir sous prétexte que ce n'est pas le moment, qu'en pensez vous ? ?........
Ces fudges ont été réalisés pour un cadeau gourmand.
J'ai pioché la recette chez Manue et sa Popotte
On ne va quand même pas se priver de ces petits moments de plaisir sous prétexte que ce n'est pas le moment, qu'en pensez vous ? ?........
Ces fudges ont été réalisés pour un cadeau gourmand.
J'ai pioché la recette chez Manue et sa Popotte
Mon marché
500 g de sucre en poudre
50 g de beurre non salé
170 g de lait concentré sucré
120 g de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir haché
50 g de noisettes et d'amandes torréfiées
50 g de beurre non salé
170 g de lait concentré sucré
120 g de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir haché
50 g de noisettes et d'amandes torréfiées
.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec la crème fraîche et le lait concentré. Porter à ébullition, jusqu'à atteindre 115°C..
Remuer sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet.
Dès que l'on est à 115°, ôter de la flamme puis incorporer le beurre .
Bien mélanger .
Attendre quelques minutes en remuant de temps en temps afin que la préparation refroidisse.
Ajouter alors les noisettes et le chocolat haché en une seule fois.
Laisser fondre le chocolat 1 à 2 minutes puis mélanger rapidement.
Filmer un moule carré de 18 cm de côtés.
Y verser la préparation, et égaliser le dessus.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures puis couper en petits cubes à l'aide d'un grand couteau.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec la crème fraîche et le lait concentré. Porter à ébullition, jusqu'à atteindre 115°C..
Remuer sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet.
Dès que l'on est à 115°, ôter de la flamme puis incorporer le beurre .
Bien mélanger .
Attendre quelques minutes en remuant de temps en temps afin que la préparation refroidisse.
Ajouter alors les noisettes et le chocolat haché en une seule fois.
Laisser fondre le chocolat 1 à 2 minutes puis mélanger rapidement.
Filmer un moule carré de 18 cm de côtés.
Y verser la préparation, et égaliser le dessus.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures puis couper en petits cubes à l'aide d'un grand couteau.
Conserver au frais.
J'en fais rarement car j'en mange trop !
RépondreSupprimerIl ne faut jamais s'en priver..... le chocolat est un bon remède pour garder le moral!!!!))
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