27 janvier 2013

FUDGES CARAMEL , NOISETTES & AMANDES

 
 

Chez Dan , c'est Noël même quand ce n'est pas Noël ! !,  et rares sont les moments ou il n'y a pas de chocolats (maison bien sûr ! ! !) à déguster.
On ne va quand même pas se priver de ces petits moments de plaisir sous prétexte que ce n'est pas le moment, qu'en pensez vous ? ?........
Ces fudges ont été réalisés pour un cadeau gourmand.
J'ai pioché la recette chez Manue et sa Popotte
 
Mon marché
 500 g de sucre en poudre
50 g de beurre non salé
170 g de lait concentré sucré
120 g de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir haché
50 g de noisettes et d'amandes torréfiées

 

 
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Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec la crème fraîche et le lait concentré. Porter à ébullition, jusqu'à atteindre 115°C..
Remuer sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet.
Dès que l'on est à 115°, ôter de la flamme puis incorporer le beurre .
Bien mélanger .
Attendre quelques minutes en remuant de temps en temps afin que la préparation refroidisse.
Ajouter alors les noisettes et le chocolat haché en une seule fois.
Laisser fondre le chocolat 1 à 2 minutes puis mélanger rapidement.
Filmer un moule carré de 18 cm de côtés.
Y verser la préparation, et égaliser le dessus.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures puis couper en petits cubes à l'aide d'un grand couteau.
Conserver au frais.



2 commentaires:

  1. J'en fais rarement car j'en mange trop !

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  2. Il ne faut jamais s'en priver..... le chocolat est un bon remède pour garder le moral!!!!))

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