INDEX DES RECETTES

30 janvier 2013

PUDDING CHÔMEUR

 
  
 Heureusement que les Québécois sont là pour nous faire découvrir cette petite merveille sucrée, bon marché et succulente........
Ce pudding est vraiment très simple à réaliser .
Prenez bien un plat à bords TRÈS HAUTS : avec le mien, de 10 cm quand même, le pudding a copieusement débordé lors de la cuisson pour embaumer la maison d'une bonne odeur de caramel ! ! ! ! ! ! ! (Bonjour le nettoyage.... ! !)))

Ce dessert est SUCRÉMENT bon!

Mon marché

Gâteau :
1.5 Tasse de farine
3/4 T de sucre
3 C Thé de levure
1/4 T beurre bien mou
1 œuf
3/4 T de lait
1 pincée de sel

Sirop :
2 T de cassonade
1 T d'eau



Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf battu et le beurre..
Bien remuer, et transvaser dans un plat à bords hauts.
Préparer le sirop en faisant bouillir la cassonade et l'eau.
Verser SUR la pâte.
Attendre que la pâte remonte à la surface et enfourner à 190° pour 30 à 40 minutes selon le four. Une aiguille plantée dans le biscuit doit ressortir sèche.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Moi, j'ai préféré une crème anglaise......j'ai du mal avec la glace l'hiver !

Merci à Matthieu d' " A porc Egal " d'avoir partagé la recette de sa grand-mère " Miche " !





4 commentaires:

  1. Merci infiniment pour le commentaire! Et... Désolé pour la vaisselle :-/

    RépondreSupprimer
  2. Ha ! un classique de nos chaumières

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  3. ça va en devenir un dans la mienne auss.... parole de Dan! J'adore!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'est cochon, le pudding chômeur. Et celui-là m'a l'air fort appétissant!:-)

    RépondreSupprimer