Ahh ! les chamallows, j'ai du en manger plusieurs kilos devant là télé
il y a quelques années.
Une fois que vous avez mis la main dans le sac, impossible de la retirer !
J'ai eu envie de retrouver ce petit plaisir, mais en sachant ce que je mangeais....
d'ou ce constat amer : ouh là là ...tout ce sucre , je n'aurais pas cru ! ! !
Je vous rassure, l'addiction est restée la même...malgré le sucre....on ne se refait pas ! !))
Une fois que vous avez mis la main dans le sac, impossible de la retirer !
J'ai eu envie de retrouver ce petit plaisir, mais en sachant ce que je mangeais....
d'ou ce constat amer : ouh là là ...tout ce sucre , je n'aurais pas cru ! ! !
Je vous rassure, l'addiction est restée la même...malgré le sucre....on ne se refait pas ! !))
Mon marché
10 g d'Agar Agar
100 g d'eau
250 g de sucre
colorant rouge (facultatif)
50 de maïzena
50 g de sucre glace
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
100 g d'eau
250 g de sucre
colorant rouge (facultatif)
50 de maïzena
50 g de sucre glace
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 CS de fleur d'oranger
Mélanger l'eau et l'Agar Agar dans une casserole.
Ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes.
Ajouter l 'eau de fleur d'oranger.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter 5 gouttes de colorant (+ ou-).
Laisser les fouets en fonction et verser le sirop en filet sur les blancs.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit froid et ait doublé de volume.
Chemiser un moule carré de 20 cm de côtés de papier sulfurisé.
Verser la meringue au sirop, lisser la surface et laisser prendre à T° ambiante pendant 12 heures environ.
Couper en cubes puis rouler les chamallows 1 par 1 dans le mélange sucre glace/maïzena.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes.
Ajouter l 'eau de fleur d'oranger.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter 5 gouttes de colorant (+ ou-).
Laisser les fouets en fonction et verser le sirop en filet sur les blancs.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit froid et ait doublé de volume.
Chemiser un moule carré de 20 cm de côtés de papier sulfurisé.
Verser la meringue au sirop, lisser la surface et laisser prendre à T° ambiante pendant 12 heures environ.
Couper en cubes puis rouler les chamallows 1 par 1 dans le mélange sucre glace/maïzena.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Ça donne un résultat fort joli!!!
RépondreSupprimerMerci Mathieu! et c'est aussi sacrément bon!!
RépondreSupprimerLà si tu me prends par les sentiments ...... Je craque complètement !
RépondreSupprimer