Cette entrée fait
partie des petits plaisirs dont je ne me lasse pas.
Les oignons et le
chèvre se marient bien et l'ajout de noisettes qui grillent légèrement
à la cuisson donne une note gourmande à ces tartes rapides et faciles à faire
à la cuisson donne une note gourmande à ces tartes rapides et faciles à faire
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
QS eau (½ verre
environ)
2 oignons jaunes
2 oignons rouges
1 chèvre charolais
affiné
Quelques noisettes
(facultatif)
Disposer la farine et
le beurre bien froid dans le robot muni du couteau.
Pulser quelques
secondes, puis ajouter progressivement de l'eau bien froide.
Pulser à nouveau pour
obtenir une jolie boule de pâte.
Rajouter éventuellement
un peu d'eau si nécessaire.
Filmer et réserver au
réfrigérateur au moins ½ heure.
Pendant ce temps,
peler laver et trancher les oignons.
Les faire revenir dans
de l'huile d'olive pour qu'ils soient dorés et juste confits.
Réserver.
Préchauffer le four à
205°.
Couper le fromage en 8
rondelles.
Étaler la pâte brisée
et en garnir 8 moules à tartelettes.
Répartir les oignons ,
puis recouvrir avec 1 tranche de chèvre.
Décorer avec quelques
noisettes.
Enfourner pour 20 à 30
minutes.
Servir avec une salade
verte du jardin!
Juste super gourmandes tes tartelettes salée! Comment ne pas succomber quand il y a des oignons et en plus du chèvre!!
RépondreSupprimerMerci ma belle! tu peux succomber sans hésiter!!!!
SupprimerJe viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à aller voir mon blog également!
RépondreSupprimerAvec plaisir! Merci beaucoup ....et moi, puis je faire la même chose de mon côté?
RépondreSupprimer