INDEX DES RECETTES

17 novembre 2013

Coulants au Chocolat, Coeur Chocolat Noir





 Oups!!! ma gourmandise me perdra! 
Je suis toujours dans ma période chocolat +++, et je ne m'en lasse pas.
Tous les jours, il me faut ma petite dose!

Ces coulants peuvent être préparés à l'avance, réservés au réfrigérateur, 
et cuits au moment ou vous prenez l’apéritif avec vos invités.
Ils seront ainsi juste tièdes et prêts à être servis au moment du dessert,
accompagnés d'une crème anglaise ou d'une boule de glace au parfum de votre choix


Mon marché

200 g de chocolat pâtissier corsé
200 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine 
3 gros oeufs
6 carrés de chocolat noir 70%


Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajouter le beurre en dés.
Faire fondre à feu tout doux, en remuant sans cesse.
Hors de la flamme, verser le sucre en pluie, et continuer à remuer.
Intégrer les œufs un à un, 
puis tamiser la farine et l'incorporer.
Répartir dans les ramequins beurrés.
Enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque coulant.
Cuire à four préchauffé à 180° 10 à 12 minutes selon votre four.






Le verdict de mes "goûteurs": TROP TROP BONS!!!!

4 commentaires:

  1. j'échangerai avec plaisir qques uns de mes spritz contre un de tes coulants ! Merci pour ta visite sur mon blog ! C'est avec plaisir que je découvre le tien !

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  2. J'échange avec grand plaisir!

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  3. Un coulant très tentant. On a envie de traverser l'écran pour tremper notre cuillère.
    A bientôt

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  4. si c'est trop trop bon moi je valide

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