Mon marché
400 g de crochets de Savoie
1 brique de crème (soja)
5 cl de vin blanc (facultatif)
1 fromage à tartiflette ou 1 reblochon
1 échalote
Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Éplucher et faire dorer l'échalote coupée fin.
Bien égoutter et verser dans un plat à gratin.
Recouvrir de crème, ajouter les échalotes et mélanger.
Couper le fromage en petites tranches et le répartir régulièrement sur les crozets.
Enfourner pour 20 minutes environ, te temps que le dessus du gratin soit bien doré.
Servir avec des diots de Savoie, ou comme moi, avec un magret de canard poêlé quelques minutes
Servir avec des diots de Savoie, ou comme moi, avec un magret de canard poêlé quelques minutes
Si c'était à refaire, je ne mettrais pas le vin blanc, car je trouve qu'il a donné un goût particulier à mon gratin, et je pense qu'il aurait été encore bien meilleur sans....
bon c'est vrai qu'en général, je n'aime pas trop l'alcool dans la cuisine....
Les non végétariens pourront le faire avec des lardons revenus à la poêle,
ce qui donnera une croziflette!
Il va vraiment falloir que j'essaie! Ca a l'air trop bon!
RépondreSupprimerce gratin a tout pour me plaire! je m'invite volontiers chez toi!! ;)
RépondreSupprimerbon week-end. bisous