C’est vrai qu’il est magique, et il a sans doute fait le
tour de la blogosphère,
mais il est tellement bon et surprenant que je ne peux
résister à l’envie de vous le proposer !
Même petite Miss Dan
qui n’est pas très « dessert » en raffole, c’est vous dire !
Mon marché
4 œufs
½ l de lait
2 sachet de sucre
vanillé
Sucre glace pour
décorer
Préchauffer le four à
150°.
Si vous avez un robot
pâtissier, c’est le moment de le faire travailler pour
vous ! ! :
Séparer les œufs.
Battre les blancs en
neige bien ferme et réserver.
Faire chauffer le
lait et le beurre, sans porter à ébullition.
Battre les jaunes
avec le sucre et la vanille
jusqu' à l’obtention
d’un mélange jaune pale, mousseux et gonflé.
Incorporer la farine
(et 1 CS d’eau si nécessaire).
Ajouter le mélange
« lait/beurre » en continuant de fouetter.
Incorporer
délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule
à manqué ou carré en silicone (ou chemisé).
Cuire 50 minutes à
150°.
En cuisant, la pâte
va former des couches de textures différentes,
ce qui explique la
magie de ce dessert.
Je l'ai déjà fait 2 fois, mais jamais pour le manger à la maison...je n'ai donc pas pu
le photographier coupé.
J'en ai donc fait un petit emprunt en attendant de le refaire une 3ème fois....
Je l'ai déjà fait 2 fois, mais jamais pour le manger à la maison...je n'ai donc pas pu
le photographier coupé.
J'en ai donc fait un petit emprunt en attendant de le refaire une 3ème fois....
photo club.chefsimon.com |
ce qu'il a l'air bon ton gâteau! miam!! ^^
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Je ne connais pas ce gâteau ( non je n'habites pas Mars ;-) )mais du coup tu me donnes drôlement envie là !!! On dirait un peu du flan en bas du gâteau ...
RépondreSupprimerBisous