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11 novembre 2013

Gâteau Magique


C’est vrai qu’il est magique, et il a sans doute fait le tour de la blogosphère,
mais il est tellement bon et surprenant que je ne peux résister à l’envie de vous le proposer !
Même petite Miss Dan qui n’est pas très « dessert » en raffole, c’est vous dire !

Mon marché

4 œufs
150 g de sucre
115 g de farine
125 g de beurre
½ l de lait
2 sachet de sucre vanillé
Sucre glace pour décorer




Préchauffer le four à 150°.

Si vous avez un robot pâtissier, c’est le moment de le faire travailler pour vous ! ! :

 Séparer les œufs.

Battre les blancs en neige bien ferme et réserver.

Faire chauffer le lait et le beurre, sans porter à ébullition.

Battre les jaunes avec le sucre et la vanille
jusqu' à l’obtention d’un mélange jaune pale, mousseux et gonflé.

Incorporer la farine (et 1 CS d’eau si nécessaire).

Ajouter le mélange «  lait/beurre » en continuant de fouetter.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans un moule à manqué ou carré en silicone (ou chemisé).

Cuire 50 minutes à 150°.

En cuisant, la pâte va former des couches de textures différentes,
ce qui explique la magie de ce dessert.


Je l'ai déjà fait 2 fois, mais jamais pour le manger à la maison...je n'ai donc pas pu 
le photographier coupé.
J'en ai donc fait un petit emprunt  en attendant de le refaire une 3ème fois....
photo  club.chefsimon.com

2 commentaires:

  1. ce qu'il a l'air bon ton gâteau! miam!! ^^
    belle soirée. bisous

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  2. Je ne connais pas ce gâteau ( non je n'habites pas Mars ;-) )mais du coup tu me donnes drôlement envie là !!! On dirait un peu du flan en bas du gâteau ...
    Bisous

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