Ne me demandez pas l'origine, je ne saurais vous la donner.
J'ai trouvé le nom original et les ingrédients intéressants pour confectionner
des biscuits sains et gourmands.
Pour les rendre plus "complets" on pourrait aisément y ajouter une poignée d'oléagineux.
Source : " Biscuits et petits gâteaux " (livre)
Contrairement à celle ci, les autres recettes de dents de loup trouvées sur le net ne contiennent jamais de fruits secs....je trouve personnellement qu'il serait bien dommage de les supprimer!
Contrairement à celle ci, les autres recettes de dents de loup trouvées sur le net ne contiennent jamais de fruits secs....je trouve personnellement qu'il serait bien dommage de les supprimer!
10 pruneaux
5 figues séchées
2 CS de cranberries
300 g de farine
150 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
Couper les pruneaux et les figues en petits morceaux.
Les réserver dans un récipient avec les cranberries.
Travailler le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les œufs, puis la farine tamisée.
Quand la pâte est homogène, incorporer les fruits secs.
Réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure environ.
Préchauffer le four à 180°.
Former 4 petits boudins allongés et y tailler de petits morceaux de 2 à 3 cm.
Disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée.
Cuire 15 minutes .
Transférer sur une grille pour laisser refroidir les biscuits.
Bonjour,
RépondreSupprimerLes dents de loup sont des sablés, origine Alsace, et se font sur une plaque spéciale en forme de dent (d'où le nom je suppose), : il suffit de déposer une cuillère à café de pate dans chaque creux (en moyenne 3-4 gateaux par rainure) et c'est la chaleur du four (et la plaque) qui lui donne cette forme si particulière.
Merci pour cette précision! Je ne connaissais ni leur origine ni les moules pour les cuire.
SupprimerJe suis retournée consulter mon livre et ma recette, pensant m'être trompée en relevant le titre, mais non, les biscuits du bouquin ont bien la même forme que les miens , donc pas du tout celle de dents de loup....sinon d'un très très vieux loup aux dents usées et cariées!! Ce n'est pas grave, ils sont quand même fameux!
De jolis et savoureux biscuits!
RépondreSupprimerils ont l'air bien moelleux ces biscuits, je me trompe?! En tout cas, tu as bien raison de ne pas te priver de fruits secs, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerje t'en piquerai bien un petit
RépondreSupprimerDan! Ah Dan! Ma chère Dan! Je t'envoie tous mes voeux pour cette nouvelle année! Et j'espère que notre copinauterie prendra de l'ampleur car il me semble bien que tu es une personne extra-chouette!!! Et j'en profite pour t'annoncer la création de ma page Facebook !
RépondreSupprimerExcellente soirée miss! Bisous!
RépondreSupprimerils me font saliver dis donc! parfaits avec une tasse de thé!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Je ne connaissais pas, ça me plait bien :)
RépondreSupprimerOh!! J'en croquerais un bien volontiers!! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore le nom:)
RépondreSupprimerMa grand mère avait des tôles pour les Dents de loup ; elles nous en faisait quand nous étions petits !!! C'est à dire , il y a fort longtemps !!! Il faut que je demande à ma mômaaaan si elles les a récupérés!!!!
RépondreSupprimerMais, non, il n'y a pas si longtemps que ça, car nous sommes toujours très jeunes, mon petit Philou!!
SupprimerBises!