Souvent, le dimanche
soir, je n’ai pas trop envie de me casser la tête pour le repas .
Il y a donc assez
fréquemment au menu salade verte et gaufres,
de quoi combler petites et grosses
faims
Dimanche dernier,
alors que je m’aprêtais à confectionner ma pâte, je suis justement tombée sur
la belle recette de gaufres lyonnaises de Magali du joli blog « le goût voilà tout ».
Les grands esprits se rencontrent !
Grand bien m’a pris
de changer mes vieilles habitudes, car ces gaufres étaient délicieuses
et bien
plus légères que celles que je faisais depuis des lustres ! !
Mon marché
500 g de farine
1 sachet de levure
chimique
1 pincée de sel
30 g de sucre en
poudre
2 sachets de sucre
vanillé
4 œufs
½ l de lait
1 canette de bière
(25 cl)
125 g de beurre fondu
Mettre la farine avec
la levure et le sel dans un saladier.
Creuser 1 puits et
verser le lait en remuant doucement, puis quand il est incorporé, la bière.
Battre les œufs en
omelette et les ajouter avec le beurre fondu et froid.
Incorporer le sucre,
et le sucre vanillé.
Laisser reposer au
moins une heure, puis cuire les gaufres et les déguster au fur et à mesure, car c'est encore chaudes qu'elles sont les meilleures!
Ça me fait drôlement plaisir de découvrir cette jolie recette sur ton blog (tes gaufres ont une très jolie couleur) Merci pour ce compliment et je suis bien heureuse qu'elles t'aient plu!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques et très attirantes ! C'est mon péché mignon, alors je ne résiste pas !
RépondreSupprimerBises, belle soirée !
Si tu aimes les gaufres que l'on trouve sur les fêtes foraines, celles ci leur ressemblent beaucoup, tu peux donc te lancer!
SupprimerMerci ma belle pour cette bonne recette!
RépondreSupprimerLa couleur vient des œufs bien frais de mes poules (qui disposent d'un grand espace de verdure pour picorer!) qui ont le jaune presque orange ......
Bonne soirée!
Ces gaufres ont l'air délicieuses. On ne pense pas assez souvent à en réaliser à la maison c'est pourtant tellement bon ! Merci pour cette jolie recette.
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
Merci Maëlle! Et bonne journée toute rose!!
RépondreSupprimerMiam de bonnes gaufres, c'est sur mon menu de cette semaine ;) Bises.
RépondreSupprimerLà, tu ne seras pas déçue, c'est certain!
SupprimerTiens, moi aussi j'ai fait des gaufres dans la semaine, mais à la feta et à la menthe!
RépondreSupprimerTiens tiens.... originales!
Supprimerchez moi aussi, c'est période gaufre! mais ce sont des liegeoises!! ;)
RépondreSupprimerbon week-end. bisous
Les liégeoises sont délicieuses aussi!
SupprimerDire que je n'en ai pas fait de l'hiver ou presque : je t'en chipe une au passage, hummmm ! bonne soirée bises !
RépondreSupprimerIl faut vite te rattraper!
SupprimerElles sont merveilleuses tes gaufres.... Si gourmandes...
RépondreSupprimerMerci Merci!!
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