Vous souvenez-vous de mes délicieuses tartelettes à la pralinoise?
Lorsque je les avais faites, il me restait beaucoup de pâte sablée (ici),
et je n'ai pas hésité longtemps sur son devenir!
Quand, enfant, j'avais la permission d'un gâteau acheté chez le boulanger, mon choix était presque toujours le même: une lunette à la confiture de fraises qui collait bien aux dents!!
J'ai bien grandi depuis (en âge, pas en taille malheureusement!!),
mais il me prend encore souvent l'envie d'une petite lunette..... maison maintenant.
Mon marché
1 pâte sablée aux amandes clic
Confiture au choix (myrtilles pour moi)
Sucre glace pour le décor
Étendre la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm
(fleurer légèrement le plan de travail car la pâte a tendance à coller).
Couper les formes désirées par paires.
Percer la moitié d' 1 ou 2 trous.
Cuire à four préchauffé à 180° 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer les biscuits percés de sucre glace.
Garnir généreusement les autres moitiés de confiture.
Recouvrir du 1er gâteau ..... et déguster
Huuum j'adore ces petites douceurs trop mignonnes... En plus la confiture de myrtilles est ma préférée, miam !
RépondreSupprimerBisous, passe un beau dimanche !
Merci Mely... et bon dimanche!
SupprimerSe ve increìble sus galletas Dan adoro los aràndanos,abrazos
RépondreSupprimerMuchas gracias Rosita!!
Supprimerj'avais fait une recette similaire et j'avais adoré! ils sont très jolis les tiens
RépondreSupprimerMerci!, un petit délice, n'est ce pas?
Supprimertrès réussie
RépondreSupprimerMerci Sophie!
RépondreSupprimerJe craque toujours pour ces délicieux sablés à la confiture!!
RépondreSupprimerMerci C-line!
SupprimerCeux du commerce sont un peu trop sucrés mais là je dis oui... et en plus la confiture de myrtilles j'adore !
RépondreSupprimerEn plus ils sont trèèès réussis, bravo :-)
Merci Chouchie!
SupprimerOn fait un échange avec tes cookies??!!
Bonne soirée!
Hmmmm! Un délice bises
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerMiam, avec un bon thé! Bises.
RépondreSupprimerIdéales pour un goûter gourmand! Bises
RépondreSupprimerIls sont magnifiques. Ils sont certainement délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique un.
A bientôt
Je t'en offre une avec plaisir!
Supprimerils sont sublimes
RépondreSupprimerà croquer
bon mardi
bises
Merci !!
SupprimerHimmm je crois que je vais venir goûter chez toi aujourd'hui ! bises !
RépondreSupprimerJe t'invite avec plaisir!!
SupprimerMoment magique pour moi aussi que celui où je pouvais mordre à pleine dent dans cette fameuse pâtisserie !!!
RépondreSupprimerça rappelle plein de bons souvenirs, non??!!
SupprimerTes lunettes son superbes, tu ne pouvais pas choisir mieux pour moi que la confiture de myrtille, avec un petit café, humm j'en salive rien que d'y penser !! Bises
RépondreSupprimerMerci Géraldine!
SupprimerMmmmmmmmmmmm, terriblement beaux et gourmands ces biscuits!
RépondreSupprimerMerci ! Biz et bonne soirée!!
RépondreSupprimerQuelle idée de venir consulter ton blog à cette heure de la matinée !!! Moi aussi, j'étais friand de ces gâteaux quand j'étais petit et je dois toujours être petit car il m'arrive encore d'en acheter. Mais là, avec la confiture de myrtilles, ce doit être encore bien mieux que ma madeleine de Proust. Bises et à plus
RépondreSupprimerAlors, je sens que je vais devoir en refaire spécialement pour toi!!!
RépondreSupprimerJ'adore la confiture de myrtilles ! Cà donne très envie d'en faire !
RépondreSupprimerAvec cette confiture, ce sont mes préférés!
SupprimerBiz