On pensait l'hiver parti, oublié, et puis non, pas vraiment,
il faisait encore frisquet certains jours la semaine dernière et alors,
ce plat de lasagnes a été le bienvenu
pour oublier la froidure et se réconforter....
Mon marché
1 sachet julienne de légumes (en surgelé chez Thiriet)
1 à 2 courgettes selon la taille
Huile d'olives
1 petit Maroilles
1 paquet de pâtes à lasagnes
1 grosse poignée de gruyère râpé
Sauce béchamel
1 l de lait
60 g de beurre
100 g de farine
sel et poivre
1 belle poignée de râpé
Éplucher les courgettes et les trancher fin.
Les faire sauter dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Dans une autre poêle, faire revenir la julienne dans de l'huile d'olive également.
Saler et poivrer l'ensemble.
Pendant ce temps, préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine d'un coup et remuer pour absorber le beurre.
Verser le lait et fouetter dans arrêt jusqu'à l’ébullition.
Cuire plus au moins longtemps selon la consistance souhaitée ( moi, je préfère liquide).
Saler, poivrer, et ajouter le râpé.
Réserver.
Choisir un plat à four carré ou rectangulaire.
Mettre un peu de béchamel au fond, puis poser 1 couche de pâtes.
Verser la julienne, et recouvrir de béchamel.
Disposer une nouvelle couche de pâtes, puis de la sauce et les courgettes.
Trancher le fromage et le disposer sur les courgettes.
Saucer, puis remettre des plaques de pâtes et de la béchamel.
Saupoudrer généreusement de râpé.
Enfourner à 200° pour 30 minutes.
Quelles belles lasagnes, et en plus de cela, je suis sûre que ce petit goût de Munster est divin! merci pour cette recette Dan :)
RépondreSupprimerMerci! Oui, le maroilles bien coulant est divin dans ce plat!
SupprimerElles sont très réussies tes lasagnes! Je prends note de ta recette. Merci. Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci! J'espère que tu aimeras ce plat autant que nous! Il n'a pas fait long feu à la maison!
SupprimerBonne soirée!
une délicieuse version de lasagnes bien appétissante
RépondreSupprimerbon lundi
bises
Merci Christèle! Bonne soirée!
SupprimerSi en plus il y a du Maroilles, je suis conquise :) Bises!
RépondreSupprimerIl y en a , bien coulant, qui rend les lasagnes goûteuses et onctueuses!
RépondreSupprimerBien appétissant.
RépondreSupprimerUne savoureuse version de lasagnes ! Bonne journée et à bientôt !
RépondreSupprimerMerci Lolo!
SupprimerLe maroilles doit vraiment apporter un gout extra à ces lasagnes ! J'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Effectivement, un goût extra! Merci!
SupprimerTu me donnes envie de lasagnes. Ta version me plait beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
merci Nadji!
SupprimerTu me mets l'eau a la bouche!
RépondreSupprimerUn petit régal salé! Bizous!
SupprimerJe raffole des lasagnes et c'est vrai que ce genre de plat est la bienvenue en ce moment il fait encore froid! Un grand miam:)Bisous et douce nuit
RépondreSupprimerMerci Assia!
RépondreSupprimerPas très chaud le matin chez nous, effectivement, mais nous profitons d'un grand et beau soleil la journée!!
Belle journée à toi!
Les lasagnes décliné à toutes les sauces on adore ici bonne journée
RépondreSupprimerL'avantage d'un repas complet en un seul plat!
RépondreSupprimerBonne journée!
Un magnifique plat de lasagne, goûteux, généreux, et surtout délicieux !! Bises et belle journée.
RépondreSupprimerMerci Géraldine... que de compliments, je suis très touchée!!
SupprimerBizes
Des lasagnes très gourmandes!
RépondreSupprimerMerci!!..... Grande Miss préfère maintenant celles-ci plutôt de les traditionnelles à la viande..... ce n'est pas pour me déplaire!!
SupprimerEst ce qu'on peut mettre de la crème de maroile a la place du maroile
RépondreSupprimerPourquoi pas , c'est une bonne idée....le goût sera sans doute moins prononcé avec de la crème de maroilles. Bonne soirée
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