sur notre petit
tableau noir et sa liste des « envies de… ».
Les abricots arrivent
sur les étals à des prix abordables,
plus question donc de
se priver de ces bons fruits gorgés de soleil.
La légère acidité des
fruits cuits est contrebalancée par la douceur des amandes,
pour un dessert
fondant en bouche.
J’ai pioché cette
recette chez « Aux Radins Gourmands »
un peu au hasard de mes recherches ,
en "oubliant" volontairement le romarin, et là encore, je n’ai pas été déçue ! !
un peu au hasard de mes recherches ,
en "oubliant" volontairement le romarin, et là encore, je n’ai pas été déçue ! !
Mon marché
30 cl de crème
épaisse allégée
20 cl de lait
20 cl de lait
1 sachet de sucre
vanillé
2 œufs
2 jaunes d’œufs
QS abricots.
Amandes effilées
(facultatif, je n'en avais plus!)
Préchauffer le four à
205°.
Laver et dénoyauter
les fruits.
Les répartir dans un
grand plat à clafoutis ou des moules individuels.
Dans un cul de poule,
battre les œufs et la crème.
Ajouter la maïzena en
pluie, puis les sucres et enfin les amandes.
Quand l’appareil est
bien homogène, le verser sur les fruits.
Saupoudrer d’amandes
effilées (pas mis, je n'en avais plus).
Cuire 20 à 30
minutes.
Laisser entièrement
refroidir avant de servir.
Rhooo il est sublime ton clafoutis de saison, je salive lol:)Belle fin de semaine
RépondreSupprimerMerci Assia!
RépondreSupprimerBizzz et bon WE!
en voila un beau clafoutis doré aux couleurs de l'été!
RépondreSupprimerMerci Magali! Irrésistible dessert!!
SupprimerIl est magnifique, la cuisson est parfaite, avec des beaux abricots... on a juste envie de mordre dedans à pleines dents ! Si j'en trouve des biens mûrs, je vais en réaliser un également ! =)
RépondreSupprimerMerci!! J'espère que tu en trouveras! Bonne tambouille!!
SupprimerTrès joli ce clafoutis ! Je suis heureuse de voir que la recette t'a plu et que tu t'ai régalé tout comme chez nous =) bises et très bon weekend ( un peu en avance! )
RépondreSupprimerIl était gourmand juste comme j'aime! Merci pour le partage!
SupprimerBizz bon week-end
Il est super gourmand ce clafoutis, bien doré tout comme j'aime !
RépondreSupprimerbises
Merci beaucoup!!!
SupprimerBon week-end!
Hum, aux abricots c'est extra! Bonne soirée :)
RépondreSupprimersuper visuellement, la semaine dernière j'en ai fais un, mais pas génial, trop flan et abricot sur le dessus, je vais faire le tien,mais je voudrais également faire un gateau, as tu une bonne recette facile?
RépondreSupprimermerci
Merci!
RépondreSupprimerJe te propose mon moelleux aux abricots dont voici le lien http://lefestindedan.blogspot.fr/2012/08/moelleux-aux-abricots.html , très facile à réaliser
J'espère qu'il te plaira, dis moi si tu as aimé!
Belle soirée
Miaaaam ! Avec des abricots, c'est parfait pour moi qui préfère les fruits jaunes ! :)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée.
Il est excellent avec les abricots, mais je pense qu'il serait parfait avec d'autres fruits, rouges ou jaunes!
RépondreSupprimerBizzz
Coucou ma chère Dan, tu es a l'honneur chez moi ma belle:)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette mise à l'honneur!
SupprimerJ'espère pour toi que tout ira mieux rapidement....bon courage à toi
Bizzz
ton clafoutis est superbe! il me donne faim, même si je sors de table! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Merci petite gourmande!!
SupprimerBizzz
Un vrai petit régal, trop tentant!
RépondreSupprimerMerci! Belle journée.....
SupprimerBizzz
mm quel regal ton clafoutis et dire que je n'ai encore jamais prepare de clafoutis faut que je m'y mette et c'est la bonne saison de bons fruits
RépondreSupprimerbise
Effectivement, c'est le moment ou jamais. hihih!!
SupprimerBelle journée!
Bizzz
Une version de clafoutis dont je ne le lasse pas surtout quand les abricots sont bien sucrés ! Bonne journée à bientôt!
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise si les abricots sont gorgés de soleil!
RépondreSupprimerJ'en congèle toujours quelques uns pour en profiter l'hiver!!
un vrai délice ce clafoutis, en ce moment j'en ferais tout le temps,
RépondreSupprimerfaut dire qu'avec les fruits d'été on est tenté !
bisous Dan :*
Trop bon avec tous ces fruits!
Supprimerbizzz
et voila la recette du clafoutis que je cherchais. Je viens de cueillir plein d'abricots mais ,par ici on ne les aime que cuits ou en jus. Donc ce sera clafoutis! bizou!
RépondreSupprimerQuelle chance tu as de pouvoir cueillir des abricots!
RépondreSupprimerA notre grand regret, ici, pas moyen d'en avoir, ils gèlent toujours au printemps.....
Bon clafoutis!
oh j'adore ça!j'ai fait cette recette (enfin pas la même !) le premier jour du ramadan ,je l'avoue ,c'est un délice , ton clafoutis est irrésistible ,trop !trop!bravo ma belle DAN!
RépondreSupprimerMerci Maya tu es trop gentille!!
RépondreSupprimerBelle journée!
Miam miam il a l'air délicieux ton clafoutis ,tes photos mettent bien cette bonne recette en valeur ;)
RépondreSupprimerMerci Cookies!!
RépondreSupprimerBizzz et bon WE
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'avais mit de côté un jour en faisant des recherches sur l'abricot le lien de ce clafoutis, et bien voilà je l'ai fait hier soir.
Je ne le regrette pas nous avons bien aimé, sa texture tout un régal, mon défaut comme souvent j'ai un peu trop mit d'amandes effilées, mais ce n'est pas grave du tout. Un très grand merci et je viens de voir tellement d'autres recettes à l'abricot et autres.
Merci beaucoup Adisson, je suis contente que ce clafoutis te plaise! bizz
Supprimer