Avec les beaux jours, revient l'envie de desserts glacés, légers et acidulés.
Ce parfait réunit la légèreté en bouche grâce à la chantilly, la douceur par la meringue
et le côté acidulé avec le lemon curd.
Simple à réaliser, il fera merveille sur votre table pour conclure
un bon repas en famille ou entre amis.
Mon marché
Lemon curd
4 citrons
100 g de
beurre
200 g de
sucre
3 oeufs
2 blancs d’œufs
140 g de
sucre
Chantilly
Presser
les jus des citrons et les zester.
Verser le
jus et les zestes dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Quand
l'ensemble est bien fondu, ajouter les oeufs battus et fouetter sans arrêt
jusqu'au premier bouillon.
Retirer
aussitôt de la flamme.
Transvaser
dans un bol pour arrêter la cuisson.
Réserver
au froid.
Préparer
les meringues ( à l'avance):
Battre
les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel pour obtenir une préparation bien
ferme et brillante qui fait "un bec" quand on retire les fouets.
Verser
dans une poche à douille et former de petites meringues régulières.
Cuire à
90/100° 1 heure.
Éteindre
le four en y laissant les meringues jusqu'à ce qu'il soit froid (sans jamais
ouvrir la porte)
Préparation
du parfait:
Monter la
crème en chantilly bien ferme.
Ajouter
délicatement la moitié du lemon curd en l'incorporant bien.
Concasser
les meringues et les incorporer, ainsi que le reste du lemon-curd, mais sans
trop remuer cette fois, pour laisser "des rubans" de curd plus ou
moins importants selon le goût.
Filmer un
moule à cake.
Concasser
quelques meringues au fond.
Verser la
préparation et congeler pour 6 heures.
Sortir du
congélateur 1/2 heure avant le service et placer le dessert au réfrigérateur en
attendant.
Démouler
sur un plat et servir avec des meringues et de la chantilly à peine sucrée (
facultatif)
Je n'ai pas pu photographier le dessert car mes invités ont tout englouti
avant que j'aie eu le temps de dire ouf!!!
Allez le déguster des yeux chez Nanou, chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette.....
Je n'ai pas pu photographier le dessert car mes invités ont tout englouti
avant que j'aie eu le temps de dire ouf!!!
Allez le déguster des yeux chez Nanou, chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette.....
Jolie recette qui doit être à tomber. Il faut que je l'essaie...
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue!
SupprimerBizzz
Ce dessert est une folie, on voit bien le rendu sur le site de Nanou, franchement il est a tomber ce dessert :)
RépondreSupprimerBises
A tomber, assurément!
SupprimerBizzz
Cela me semble juste exquis!Miam!
RépondreSupprimerMerci! Plus qu'exquis! hihi!!
RépondreSupprimerUne très jolie recette ! Merci du partage et bonne journée ! ��
RépondreSupprimerMerci lolo!
SupprimerBelle journée!
Rhooo déjà au citron je salive et avec le ramadan c'est une torture tout simplement miam:)Bisous ma belle
RépondreSupprimerDésolée!! Bah tu te rattraperas ce soir!
RépondreSupprimerBizzz
une délicieuse recette bien acidulée bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci!
SupprimerBelle journée!
Pour toi Dan :
RépondreSupprimerhttp://www.idee2genie.fr/enfant/407-un-petit-refuse-de-manger-son-repas-alors-il-explique-pourquoi-a-sa-mere/#.U7EeDsFAfMB.facebook
Trop mignon! Voilà un enfant très intelligent et qui a tout compris!
SupprimerY en a qui ont eu la chance de s'en régaler apparemment :)
RépondreSupprimerBah oui, et ils n'ont pas mis longtemps pour le finir!!
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à cette belle douceur citronnée... Ca donne trop envie, bravo !
RépondreSupprimerBelle soirée, bises.
Merci Mely..... tout doux pour le palet!
RépondreSupprimerohhh lalala je suis aller voir les photo chez nanou ca a l'air drolement bon a tester rapidement surtout avec cette chaleur
RépondreSupprimerbise ma belle
Merci Merci!
RépondreSupprimerBelle journée et bon WE!