Une petite crème
toute légère et fraîche pour accompagner
un gâteau au chocolat
ou quelques fraises, ou à déguster nature…..
Mon marché
sachets de sucre vanillé
Faire chauffer le
lait.
Dans un bol, mélanger
les sucres, la maïzena et les œufs.
L’appareil doit être
lisse et sans grumeaux.
Verser un peu de lait
chaud et fouetter pour détendre la préparation.
Transvaser dans la
casserole avec le lait et fouetter sans arrêt jusqu’au premier bouillon.
Retirer de la flamme
et répartir dans des ramequins.
Holala ! Qu'est-ce qu'elle gourmande ta crème vanille ! On y tremperait bien le doigt ! J'adore moi aussi les crèmes maison !
RépondreSupprimerTu peux tester celle ci, elle est légère comme l'air..... aucun remord ni scrupule à avoir! hihi!!
RépondreSupprimertrop bonne ta creme dessert le genre de dessert que je degusterais les yeux ferme !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Merci Samar!
RépondreSupprimerBelle journée!
Elle est super gourmande cette crème et à la vanille, un régal
RépondreSupprimerBelle journée
Merci!!!
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillière <3
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de journée !
Ce serait avec plaisir, le problème, c'est que Dan a déjà tout mangé!!
SupprimerHmm je la prépare souvent sans oeufs ma fille est allergique! mais ça m'arrive de la préparer comme toi pour garnir un fond de tarte miam:)
RépondreSupprimerElle est très bonne sans œufs aussi.....
SupprimerElle semble toute douce, miam!
RépondreSupprimerToute douce et légère!
SupprimerAvec du gâteau au chocolat pour plus de gourmandise ... mais je craque nature aussi !
RépondreSupprimerAh ah, je reconnais une grande gourmande!
RépondreSupprimerBizz
Quelle jolie crème ! La texture est tout simplement parfaite ! Bonne journée à bientôt!
RépondreSupprimerMerci Lolo!!Plus que parfaite!!
SupprimerQue de souvenirs !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle crème, bizzz :*