Cela faisait longtemps qu'il ne m'avait pris l'envie d'un irrésistible coulant au chocolat...
Heureusement, ce dessert est si vite préparé
qu'il n'y a aucune raison de résister à cette subite tentation.
J'ai trouvé cette nouvelle version chez Marmiton.
J'ai juste modifié la quantité
de chocolat (200 g au lieu de 180)
et de beurre (160 g au lieu de 200).
Ces petits changements ne nuisent en rien à la qualité de ces petits fondants,
qui sont très gourmands.
qui sont très gourmands.
Pour encore plus de gourmandise, servir encore un peu chaud
avec une boule de glace à la vanille déposée au centre du ramequin.
La glace va fondre doucement sur le cœur chaud........
avec une boule de glace à la vanille déposée au centre du ramequin.
La glace va fondre doucement sur le cœur chaud........
Un vrai délice, assurément!
Mon marché (8 ramequins)
200 g de chocolat noir corsé
160 g de beurre
6 œufs
200 g de sucre
100 g de farine
Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en cubes au bain marie ou à feu tout doux.
Hors du feu, ajouter le sucre, puis les œufs un par un.
Incorporer la farine en pluie.
Répartir dans 8 ramequins puis enfourner à four préchauffé à 200° pour 5 minutes.
Servir les coulants tièdes.
Si tu me prends par les sentiments comme ça! ;-) C'est un dessert que je n'ai jamais fait car je n'ai jamais pris le temps de le faire mais là, il va falloir que je m'y mette car tout ce chocolat.....
RépondreSupprimerAlors là, n'hésites pas une seconde! c'est tellement vite préparé que ce serait dommage de s'en priver.... tu verras tu deviendras addicte!!!!
RépondreSupprimerBizz et bon WE musical
Rhooo une tuerie ces coulants, comme j'aime ça !!
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi !
Bah alors, il ne faut surtout pas t'en priver!!!
SupprimerOh punaise!! c'est une tuerie que tu nous propose là!! inutile de te dire que je bave là!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Une véritable petite bombe!!! je comprends que tu aies les papilles toutes émoustillées!!
RépondreSupprimerJ'adore les petits coulants (je n'en ai jamais fait...),mais je les réserve pour cet hiver... c'est plus ...réconfortant! Mais tes photos me font quand même baver!
RépondreSupprimerHéhé!! Merci Corinne! Moi, même l'été, je ne peux résister au chocolat!!
RépondreSupprimerRolala. Irrésistibles!!!
RépondreSupprimermerci!
Supprimerbizz
le chocolat coulant y'a pas à dire c'st divin !!!!
RépondreSupprimerSi on oublie les calories......alors OUI!!!!
Supprimerc'est une pure merveille, grand classique, mais inlassable :) bonne soirée
RépondreSupprimerOn ne se lasse jamais du chocolat!!
SupprimerÇa semble divin. S'il t'en reste, je passe.
RépondreSupprimerA bientôt
Je crois que c'est une des meilleures recettes testées pour les coulants.... navrée Nadji, il n'y en a plus depuis fort longtemps!!
RépondreSupprimeroulalalla quelle gourmandise je ne pourrais y resister et ce coulant mamamiyaaaa :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Là là Samar! si tu y plonges ta cuillère, tu es perdue!!!!
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