Cette jolie brioche
toute dodue m’a fait de l’œil chez Assia.
J’adore cuisiner avec
l’huile d’olive et je n’avais encore jamais testé la brioche.
Toujours partante
pour de nouvelles aventures culinaires,
Mon marché
400 g de farine
5 g de sel
2 œufs
40 g d’huile d’olive
100 g de lait
40 g de sucre
10 g de levure
Cassonade
Cannelle (pas mis)
Lait
1 jaune d’œuf ou 1 CS
de miel
et lancer le
programme « pâte ».
Après 1h30,
dégazer la pâte sur un plan fariné et l’étaler au rouleau pour former un
rectangle
Saupoudrer de
cassonade et de cannelle.
Rouler un boudin dans
le sens de la largeur.
Couper en 8 tronçons
et les disposer dans un moule rond (le mien fait 23 cm).
Laisser gonfler 1h à
1h30.
Quand la pâte a
doublé de volume, préchauffer le four à 200° (180°).
Badigeonner le dessus
de la brioche d’un mélange de miel et lait (ou jaune d’œuf et lait).
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser légèrement
refroidir avant de démouler.
Tout le monde a aimé
et repris un second morceau.
La mie est filante et
le résultat bluffant !
Je n’ai pas mis de
cannelle car personne n’aime trop ça à la maison (sauf Dan !),
mais juste de la vergeoise.
mais juste de la vergeoise.
Assia préconise une
cuisson à 200°, trop fort pour moi, du coup la brioche a un peu "bronzé" ,
et la vergeoise trop caramélisé au fond du moule! !
La prochaine fois, je
badigeonnerai d’un soupçon de beurre avant de mettre le sucre
et de rouler, et mettrai au four à 180°.
et de rouler, et mettrai au four à 180°.
Elle est superbe cette brioche ! Avec une bonne confiture, je craque
RépondreSupprimerBon week-end
Hum, avec une confiture de figues, ça devrait être parfait!
RépondreSupprimerBiz & bon WE!
Je t'en pique une grosse tranche à déguster avec ou sans confiture.
RépondreSupprimerA bientôt
Parfaite pour le petit déjeuner , comme tu le dis, avec ou sans confiture!
RépondreSupprimerC'est super de nous faire partager tes tests car nous pouvons en profiter pleinement...enfin pas tout à fait car nous ne pouvons malheureusement pas y goûter ;-) C'est rageant tout de même d'autant que cette brioche m'a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerAlors, tu n'as plus qu'à la tester toi aussi!!
SupprimerBizzz
genial cette brioche moi aussi j'adore les recettes de Assou (alias Assia loll) et la tienne est aussi gourmande que la sienne
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
La mienne n'est pas aussi réussie que la sienne malheureusement!!
Supprimerbizzz!
Coucou Dan, bizarre je ne vois pas mon comm', je suis repassé pour te souhaiter un bon dimanche! Mais là surprise!! pas grave je te remercie de m'avoir fais confiance! Ta brioche est juste sublime, tu me redonne envie de la refaire lol:)Gros bisous et je te pique une tite photo pour te remercie encore une fois
RépondreSupprimerMerci Assia, elle était extra!
SupprimerBizzzz
ooooh quelle brioche magnifique !! En plus à l'huile d'olive... ça doit être délicieux et j'en chiperais bien une part !
RépondreSupprimerMerci! oui délicieuse brioche... je t'en offre volontiers une tranche!
SupprimerCa y est j'ai les papilles toutes retournées !!!!! J'en veux ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerAllez, vite à tes fourneaux, et tu pourras prendre un super petit déj demain matin! hihi!!
Supprimerje t'en chipe volontiers une part! elle donne sacrément envie! miam! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous
Sers toi....je partage volontiers!!
SupprimerBizz & belle soirée!