Envie de tarte aux pommes, oui, mais d'une tarte qui change de l'ordinaire?....
Voici la perle qu'il vous faut.
Les pommes râpées se gorgent de jus à la cuisson et font de ce dessert tout simple
et vite prêt un petit régal pour les papilles.
A refaire, sans faute!
Mon marché
1 pâte brisée ou feuilletée
7 pommes "Elstar" moyennes
3/4 de tasse de vergeoise brune
2 CS de jus de citron
2 CS de maïzena
1 C à Thé de cannelle moulue (pas mis)
Foncer le moule à tarte avec la pâte.
Réserver au réfrigérateur.
Peler et épépiner les pommes et les râper.
Les verser dans un saladier en les arrosant de jus de citron.
Ajouter le sucre et la maïzena.
Bien remuer pour enrober les pommes.
Déposer la préparation sur le fond de pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et servir à T° ambiante, ou légèrement tiédie
avec une boule de glace vanille ou caramel
Tout à fait exquise cette tarte avec ces pommes râpées !
RépondreSupprimerBon mercredi, bisous.
Merci Mely. un classique toujours apprécié!
RépondreSupprimerBizzz
Elle est super belle ta tarte et bien appétissante, j'aime j'aime bien sur :)
RépondreSupprimerBizz
Merci Manuella!
RépondreSupprimerBelle soirée!
Bizzz
Quel pur régal cette tarte!
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerBizzz
J'aime beaucoup le rendu, ça change!
RépondreSupprimerMerci Cécile, ça change visuellement et gustativement!!
SupprimerBizzz
le plein de pommes dans un dessert qui reste gourmand: c'est tout ce que je recherche! Une petite boule de glace vanille ou amande serait autorisée tu penses?
RépondreSupprimerDeux boules , même, si tu veux, je t'autorise!!
SupprimerBizzz
J'adore les tartes aux pommes et je prendrai une grosse tranche de la tienne avec plaisir.
RépondreSupprimerElle doit être divine.
A bientôt
Gorgée de jus, elle est délicieuse!
RépondreSupprimerMerci et bizzz
Bonne soirée ma toute jolie!
RépondreSupprimerune bonne idee que de raper les pommes elles n'en seront que meilleurs et fondantes en bouche !!
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar! Ton com est très juste!
SupprimerBizzz
J'adore la tarte aux pommes et cette version est très intéressante car je n'ai jamais testé et elle présente si bien...
RépondreSupprimerMerci Yumelise! Cette version est adoptée chez moi, pas sèche du tout et gorgée de jus des fruits. MMM!
SupprimerBizzz
Ah ! sacrilège ! il manque la cannelle !! lol Non, vraiment, ta tarte semble vraiment goûteuse ! ;-) De plus, elle est originale (en tout cas pour moi, qui ne connaissait pas cette façon de faire !)
RépondreSupprimerAh oui, la cannelle, parlons en....il n'y a que moi qui aime ça à la maison, sinon, j'en aurais mis bien volontiers!!
SupprimerMerci Anayaku!
Cette tarte est très tentante Dan. Merci
RépondreSupprimermerci Chrystel!
SupprimerBizz
Bonne soirée Dan!
RépondreSupprimerOn adore ici à la maison, ça change et c'est bien bon ! Jolie tarte : bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMerci!!!
RépondreSupprimerune tarte légère ultra fondante qui permet de finir un repas avec une pointe de gourmandise!: bonne soirée
RépondreSupprimerMerci!!
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