Ces crèmes très onctueuses et à la croûte bien craquante et sucrée
m'ont permis d'écouler les jaunes d’œufs que j'avais en très grand nombre
au réfrigérateur après avoir confectionné tous mes desserts de Fêtes.
Un doux délice...
Mon marché
1 l de lait
5 jaunes d’œufs
2 œufs
2 œufs
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
40 g de maïzena
Cassonade & 1 chalumeau
Faire bouillir le lait.
Battre les œufs et les jaunes avec les sucres.
Ajouter la maïzena et fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Verser un peu de lait bouillant et remuer, transférer dans le lait bouillant
et remettre sur la flamme jusqu'au premier bouillon.
Répartir dans des coupelles et réserver au froid
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade
Ce sont mes crèmes préférées, elles sont juste trop bonnes !!!! Rien qu'à voir ta photo, tu me donnes envie d'en refaire !
RépondreSupprimerBon lundi Dan
Merci Manuella! Un délice, c'est vrai!!
SupprimerBizzz
Ohhhh trop bonnes ces crèmes !!! Je note "A faire" très vite ;-)
RépondreSupprimerMerci Elise, tu ne regretteras pas!
SupprimerBizzz
Trop mignonnes ces petites crèmes, il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Hop, recette mise en marge page ! Biz à toi Dan
RépondreSupprimerMerci Corinne! Celles ci sont particulièrement onctueuses, ....c'est un petit bonheur!
SupprimerBizzzz
Elles sont superbes, que tu me donnes envie !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely!
SupprimerHumm je te pique le ramequin entier sans oublier le tit biscuit miam:)Bonne journée
RépondreSupprimerIl reste de tout, sers toi!
SupprimerBizzz
tes crèmes sont superbes et sans aucun doutes extra! j'y plongerai bien volontiers ma cuillère! en attendant, je te souhaite une très belle et heureuse année 2015! bisous
RépondreSupprimerMerci Poupounette! Que 2015 soit une année exceptionnelle pour toi...je te souhaite plein de bonnes choses!
Supprimerbizzz
Elles doivent être absolument divines, douces et parfumées!
RépondreSupprimerTu as trouvé les termes appropriés!
SupprimerBizzz
j'adore la creme catalane et en plus j'ai le kit complet avec le fer qu'on utilise en espagne loll j'ai adore ces cremes
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
La chance que tu as! aucune raison de ne pas te régaler!!
SupprimerBizzz
excelente ta crème catalane, bisous
RépondreSupprimerMerci Shérazade!
SupprimerBizzz
tu me fais penser qu'il faut absolument que je teste ces crèmes! malheureusement, c'est du blanc d'oeuf que j'ai stocké en pagaille mais je ne m'avoue pas vaincue et ces appétissantes crèmes atterriront dans a cuisine, c'est certain! ;-)
RépondreSupprimerTiens, c'est marrant, moi, en général, je n'ai jamais de blancs qui traînent!
RépondreSupprimerBizzz