INDEX DES RECETTES

30 janvier 2015

Crêpes Mille Trous





Elles me faisaient de l’œil depuis longtemps...
il suffisait d'une petite envie de crêpes pour succomber !

Verdict: très très bonnes, mais unanimement, à la maison,
tout le monde  préfère les crêpes "traditionnelles"


Mon marché:

370 g d'eau froide
215 g de semoule fine
25 g de farine
10 g de sucre
2 pincées de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 CC de levure chimique




Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un blender, 
sauf la levure chimique.
Fermer et pulser doucement pendant 3 minutes.
La pâte va doucement "buller".
Sil n'y en a pas suffisamment, rajouter les 2 CC de levure chimique.
Pulser encore une minute.
Laisser reposer 15 minutes et cuire dans une petite poêle, d'un seul côté.
Contrairement à ce qui était indiqué dans la recette, j'ai dû graisser légèrement 
ma poêle pour éviter que les crêpes collent




Servir les crêpes encore chaudes, avec du sucre ou du sirop d'érable, 
du miel, du caramel au beurre salé.



Bon goûter!!!!

Inspirée par: La Cuisine de Bernard


34 commentaires:

  1. Je n'ai jamais testé ces crêpes !!! On est tellement habitué à nos bonnes crêpes traditionnelles, qu'il est dur de changer :)
    bizz Dan

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    1. C'est à tester sans faute Manuella!
      Bizz et bon WE!

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  2. Je ne connais pas du tout ce genre de crêpes avec de la levure de boulanger! Mais ça l'air succulent!

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    1. Pas que l'air Esther, C'EST succulent, surtout avec le sirop bien de chez vous!!!! Miam, l'érable, j'adore!
      Bizz

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  3. Wouah j'adore ! c'est vrai que le fait de mettre des ingrédients dans un blender fait une mixture trés légère (pour les smoothies ou crèmes de fruits par ex),mais je n'aurais jamais pensé à faire mes crêpes ainsi . par contre je ne met jamais de levure chimique: trop chimique justement . Mais plutôt du bicarbonate qui est tellement plus digeste et le résultat est tout aussi efficace. Donc crèpes au blender pour 4 heure ! Merci Dan !

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    1. Tu as raison Corinne, je vais suivre ton conseil et définitivement remplacer la levure chimique par du bicarbonate.
      Tu sais que tu peux faire ta pâte à crêpes traditionnelles dans le blender aussi, c'est assurément sans grumeaux!
      Mon goûter Corinne!!
      Bizzzzzzzz

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  4. Bien gourmandes ces crêpes, envoi quelques une pour Paris!
    biz

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  5. Très réussies!!! Bravo Dan!

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  6. de superbes crêpes malheureusement je ne sais plus en manger
    excellente soirée

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  7. J'adore ces crêpes. Les tiennes sont réussies. Bravo!!!!
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, elles étaient très bonnes!
      Bizzz

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  8. c'est ça que j'aime aussi dans les blogs: la vérité! si ce ne sont pas les meilleures des meilleures, elles sont très jolies en tout cas et ont du tout de même bien se manger... surtout avec du sirop d'érable ;-)

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    1. C'est fait pour ça justement...et c'est bien de pouvoir dire ce qu'on pense de ce qu'on a réalisé, parce que ça ne peut pas tjs être parfait, que ce soit visuellement ou gustativement!hihi!!
      Bizz Magali

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  9. Humm contrairement a vous on raffole des crêpes mille trou miam:)Bon week-end

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    1. il en faut pour tous les goûts!! Bizzz Assia!

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  10. Ça permet de charger un peu mais rien ne vaut la traditionnelle :-) bisous et bon week-end :*

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    1. Il faut quand même toujours tester, car on tombe parfois sur la perle à côté de laquelle il aurait été dommage de passer!!
      Bizzz

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  11. Superbes tes crêpes mille trous. Merci aussi pour ta franchise, Dan.
    bises

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    1. Merci Chrystel! N'allez pas croire qu'elles ne sont pas bonnes, bien au contraire! C'est juste que nous avons craint leur "épaisseur" et leur texture....

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  12. Superbes, et ça change des crêpes traditionnelles, miam ! Avec u bon filet de sirop d'érable... <3
    Bon dimanche, bisous.

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    1. Rien de meilleur que l'érable sur les crêpes!!
      Bon dimanche Mely!

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  13. Elles me font de l'œil ces crêpes!

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    1. Tu peux te lancer, elles sont très bonnes, même si ce ne sont pas nos préférées!
      Bizzz

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  14. Je te souhaite une douce fin de dimanche Dan!

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  15. Hummm ça c'est trop bon, elles son très belles ! bon après-midi, bises !

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  16. Coucou Dan,

    Tout comme toi, elles me font de l’œil depuis longtemps ces petites crêpes pleines de trous ^^ Je ne me suis pas encore décidée à passer à l'action et à les tester... il faut aussi dire que faute de crêpière, cette année j'ai complètement "zapper" la chandeleur !

    Les tiennes sont très réussies en tout cas et font aussi très envie !

    Bizzz et passe une très bonne soirée =)

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