Elles me faisaient de l’œil depuis longtemps...
il suffisait d'une petite envie de crêpes pour succomber !
Verdict: très très bonnes, mais unanimement, à la maison,
tout le monde préfère les crêpes "traditionnelles"
Mon marché:
370 g d'eau froide
215 g de semoule fine
25 g de farine
10 g de sucre
2 pincées de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 CC de levure chimique
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un blender,
sauf la levure chimique.
Fermer et pulser doucement pendant 3 minutes.
La pâte va doucement "buller".
Sil n'y en a pas suffisamment, rajouter les 2 CC de levure chimique.
Pulser encore une minute.
Laisser reposer 15 minutes et cuire dans une petite poêle, d'un seul côté.
Contrairement à ce qui était indiqué dans la recette, j'ai dû graisser légèrement
ma poêle pour éviter que les crêpes collent
Servir les crêpes encore chaudes, avec du sucre ou du sirop d'érable,
du miel, du caramel au beurre salé.
Bon goûter!!!!
Je n'ai jamais testé ces crêpes !!! On est tellement habitué à nos bonnes crêpes traditionnelles, qu'il est dur de changer :)
RépondreSupprimerbizz Dan
C'est à tester sans faute Manuella!
SupprimerBizz et bon WE!
Je ne connais pas du tout ce genre de crêpes avec de la levure de boulanger! Mais ça l'air succulent!
RépondreSupprimerPas que l'air Esther, C'EST succulent, surtout avec le sirop bien de chez vous!!!! Miam, l'érable, j'adore!
SupprimerBizz
Wouah j'adore ! c'est vrai que le fait de mettre des ingrédients dans un blender fait une mixture trés légère (pour les smoothies ou crèmes de fruits par ex),mais je n'aurais jamais pensé à faire mes crêpes ainsi . par contre je ne met jamais de levure chimique: trop chimique justement . Mais plutôt du bicarbonate qui est tellement plus digeste et le résultat est tout aussi efficace. Donc crèpes au blender pour 4 heure ! Merci Dan !
RépondreSupprimerTu as raison Corinne, je vais suivre ton conseil et définitivement remplacer la levure chimique par du bicarbonate.
SupprimerTu sais que tu peux faire ta pâte à crêpes traditionnelles dans le blender aussi, c'est assurément sans grumeaux!
Mon goûter Corinne!!
Bizzzzzzzz
Bien gourmandes ces crêpes, envoi quelques une pour Paris!
RépondreSupprimerbiz
Avec plaisir Beth, toutes chaudes!!
SupprimerBizzz
Très réussies!!! Bravo Dan!
RépondreSupprimerMerci et belle soirée!
SupprimerBizzzz
de superbes crêpes malheureusement je ne sais plus en manger
RépondreSupprimerexcellente soirée
Quel dommage!
SupprimerBon WE Guy!
J'adore ces crêpes. Les tiennes sont réussies. Bravo!!!!
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, elles étaient très bonnes!
SupprimerBizzz
c'est ça que j'aime aussi dans les blogs: la vérité! si ce ne sont pas les meilleures des meilleures, elles sont très jolies en tout cas et ont du tout de même bien se manger... surtout avec du sirop d'érable ;-)
RépondreSupprimerC'est fait pour ça justement...et c'est bien de pouvoir dire ce qu'on pense de ce qu'on a réalisé, parce que ça ne peut pas tjs être parfait, que ce soit visuellement ou gustativement!hihi!!
SupprimerBizz Magali
Humm contrairement a vous on raffole des crêpes mille trou miam:)Bon week-end
RépondreSupprimeril en faut pour tous les goûts!! Bizzz Assia!
SupprimerÇa permet de charger un peu mais rien ne vaut la traditionnelle :-) bisous et bon week-end :*
RépondreSupprimerIl faut quand même toujours tester, car on tombe parfois sur la perle à côté de laquelle il aurait été dommage de passer!!
SupprimerBizzz
Superbes tes crêpes mille trous. Merci aussi pour ta franchise, Dan.
RépondreSupprimerbises
Merci Chrystel! N'allez pas croire qu'elles ne sont pas bonnes, bien au contraire! C'est juste que nous avons craint leur "épaisseur" et leur texture....
SupprimerBonne nuit ma belle!!
RépondreSupprimerJ'adore ça!
RépondreSupprimerTrop bonnes, c'est vrai!!!
SupprimerBizzz
Superbes, et ça change des crêpes traditionnelles, miam ! Avec u bon filet de sirop d'érable... <3
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Rien de meilleur que l'érable sur les crêpes!!
SupprimerBon dimanche Mely!
Elles me font de l'œil ces crêpes!
RépondreSupprimerTu peux te lancer, elles sont très bonnes, même si ce ne sont pas nos préférées!
SupprimerBizzz
Je te souhaite une douce fin de dimanche Dan!
RépondreSupprimerBonne soirée!
SupprimerHummm ça c'est trop bon, elles son très belles ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerCoucou Dan,
RépondreSupprimerTout comme toi, elles me font de l’œil depuis longtemps ces petites crêpes pleines de trous ^^ Je ne me suis pas encore décidée à passer à l'action et à les tester... il faut aussi dire que faute de crêpière, cette année j'ai complètement "zapper" la chandeleur !
Les tiennes sont très réussies en tout cas et font aussi très envie !
Bizzz et passe une très bonne soirée =)
Merci Madame Kiwipatate!!
SupprimerBizzz