Le pouding est une de mes premières recettes réalisées seule à l'age de 10 ou 12 ans.
A l’époque,il était composé de biscottes et de marmelade d'abricots,
avec bien sûr un mélange d’œufs et de lait,
et cuit à la vapeur dans la cocote minute.
Il y a bien longtemps de cela maintenant, et pourtant,
j'aime toujours autant le pouding, vous aurez pu le constater,
vu le nombre impressionnant de déclinaisons que j'ai pu déjà vous proposer!
Cette nouvelle version est assez sucrée.
L'association de la praline et du chocolat blanc
avec le flan en fait un dessert plein de douceur.
Mon marche
10 à 12 tranches de brioche rassie
3 œufs
20 cl de crème ( soja cuisine)
40 cl de lait
50 g de sucre
100 g de chocolat blanc
3 belles poignées de pralines concassées (+ ou -)
Couper la brioche en petits cubes.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
Ajouter le sucre, puis la crème et le lait.
Intégrer la brioche pour bien l'imbiber.
Ajouter les pralines et le chocolat.
Verser le tout dans un grand moule à cake et tasser pour bien imprégner la brioche.
Cuite à four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
Hummm ça c'est de la gourmandise miam:)Bisous et bon week-end ma belle
RépondreSupprimerBien sucré et si bonnnnnnn!!!
SupprimerBizzz et bon we
un très joli et délicieux pudding
RépondreSupprimerune bonne fin d'après-midi bises
Merci Guy!
SupprimerBon je fais un échange : des macarons contre une part de ce pudding ! ^^ Ça a l'air super bon et très gourmand ! Je pense que c'est le dessert qui nous replonge en enfance à la première bouchée !
RépondreSupprimerPasse un très bon weekend bizzzz =)
J'échange bien volontiers, et je ne serai pas perdante!!
SupprimerBizzz et bon WE
Un joli pudding original et gourmand!
RépondreSupprimerMerci Miamana!
Supprimerbelle soirée!
Quel délice ce pudding ! Il est très joli en plus !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely.... plutôt girly, et délicieux!
SupprimerBizzz
J'y goûterais bien a ce beau pouding!!
RépondreSupprimerMerci Esther!
SupprimerBizzz
Rhoooo la la, super gourmand ton pudding, Dan. Tu nous régales les yeux
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
Merci Chrystel, bon dimanche!
SupprimerIl est superbe ce pudding !!!
RépondreSupprimerMerci Elise!
Supprimerj'adore les puddings en plus l'ajout des pralines rose et une excellente idee :) et j'ai un bon paquet a la maison
RépondreSupprimergrosse bise
Ah! tu vas te régaler!!
SupprimerTout simplement miam
RépondreSupprimerMerci Flo!!!!
Supprimerbizz
Oh comme il est superbe, et bien généreux !!! Pralines roses et chocolat un duo qui me plait bien !!!
RépondreSupprimerBizz Dan
Merci Manuella!
SupprimerBizzz
Belle soirée ma jolie!
RépondreSupprimerBelle soirée à toi!!
RépondreSupprimerBizzz
Le pudding j'en fais à chaque fois que j'ai du pain rassis ... avec de nombreuses versions mais j'ai jamais testé une comme la tienne et en plus avec de la brioche ... Oh la la la ! Bisous Dan :*
RépondreSupprimerChouette, j'adore le pudding ! Et les saveurs de celui ci sont très appétissantes :)
RépondreSupprimerMerci Coco, il est tout doux au palais!!
SupprimerBizzz