Un pot de compote entamé , une grosse envie de meringue crue,
peu de temps devant moi,
il n'en faut pas plus pour imaginer et réaliser ce dessert frais, léger et vite prêt...
Mon marche
1 pot de compote de pommes maison
1/4 l de lait
2 petits œufs
30 g de sucre
25 g de farine
1 sachet de sucre vanillé bio
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec les sucres et la farine.
Quand le mélange devient pale et mousseux, verser le lait chaud dessus.
Remuer et remettre sur le feu en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Verser dans un bol, filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Monter les blancs en neige avec 2 à 3 CS de sucre?
Répartir la crème pâtissière dans ' 4 coupes.
Recouvrir de compote.
Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir chaque coupe.
Dorer au chalumeau et servir aussitôt
C'est un beau et bon dessert léger qui doit être parfait en fin de repas !
RépondreSupprimerParfait, tu l'as dit!!
SupprimerBizzz
pas du tout compliqué mais Ô combien délicieux !
RépondreSupprimerTrop bon, et tout doux au palis!!
SupprimerBizz
Un dessert que me faisait maman... Miam!
RépondreSupprimerRavie de te rappeler de bons souvenirs d'enfance!
SupprimerBizzz
une belle coupe gourmande
RépondreSupprimerMerci! et merci pour la visite!! a bientôt
RépondreSupprimerde superbes coupes délicieuses et rapides
RépondreSupprimerexcellente soirée
guy
Merci Guy, et belle soirée
SupprimerCes coupes sont très jolies!
RépondreSupprimerMerci Esther!
SupprimerBizzz
C'est joli, ça fait un délicieux dessert!
RépondreSupprimerMerci Cécile, joli, frais et léger....
Supprimerbizzz et bon WE
Rhoo et du coup de me donne envie a moi hihi! gourmandise quand tu nous prend !..:)
RépondreSupprimermmmmm comme ca donne envie j'arrive peut etre un peu trop tard lolll mais c'est salivant
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Il faut arrêter avec tous ces desserts hyper tentant... je ne sais plus où donner de la tête !! ^^
RépondreSupprimerC'est magnifique et j'adore les différentes strates de compote et de crème ! La meringue apporte une touche d'originalité, ça change de la chantilly et puis c'est une super idée !
Bon c'est officiel : j'ai faim ! Merci une fois encore pour cette très belle recette !
Merci MME Kiwipatate!Je ne suis pas très chantilly, par contre la meringue, j'adore!!
RépondreSupprimerCes verrines sont très simples à réaliser et bonnes et très légères...un dessert qui ne fait pas culpabiliser..enfin, moi, je ne culpabilise jamais pour du sucré! héhé!!
Bizzz
une très belle coupe qui donne envie de se laisser tenter!j'aime en tout point ;)bonne journée
RépondreSupprimerMerci Merci!!!
SupprimerBizzz