INDEX DES RECETTES

05 avril 2015

Baisers Meringués Ganache Pralinoise





Une jolie et gourmande façon de passer des blancs d’œufs...
On peut remplacer la pralinoise par du chocolat noir pâtissier, c'est ce que je préfère...


Mon marché

Meringues à la française:
2 blancs d’œufs
125 g de sucre
4 gouttes de citron
1 pincée d sel

Ganache pralinoise:
100 g de pralinoise
125 g de crème liquide 
13 g de beurre 




Battre les blancs d’œufs avec le sucre le citron et le sel.
La préparation doit être bien ferme et former un bec au bout du fouet.
Garnir une poche à douille canellée avec la meringue.
Sur une plaque à pâtisserie chemisée,former des biscuits de taille égale.
Cuire à 120° pendant 1h à 1h15 selon la taille des meringues.
Laisser refroidir dans le four.
La cuisson se poursuivra et séchera l'intérieur des meringues.





Pendant ce temps, préparer la ganache.
Concasser la pralinoise.
Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition.
Retirer de la flamme et verser le chocolat.
Couvrir 2 à 3 minutes.
Remuer et ajouter le beurre coupé en petits cubes.
Verser dans un bol, filmer au contact 
et réfrigérer au moins une heure pour que la ganache prenne.




Décoller délicatement les meringues refroidies.
Battre la ganache pour l'assouplir.
Coller les meringues 2 par 2 avec une petite noix de ganache.





25 commentaires:

  1. Pas férue de meringue, je serai du genre à lécher la pralinoise en laissant la meringue (comme les enfants avec l'intérieur des chocos :-)) mais je dois te dire que tes baisers sont drôlement bien réussis! Bravo et bon dimanche de Pâques! Bises

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  2. Merci Magali! Contrairement à toi, je préfère la meringue....enfin, je ne jette pas non plus la ganache!!! la gourmandise est un joli défaut, non???
    Bizz et bonnes Pâques

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  3. Craquantes ces bouchées meringuées !

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  4. Croquantes et gourmandes!!!
    Bizzz

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  5. Çes baisers sont originaux et fort alléchants :)

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    1. Merci Esther!...et tout simples à réaliser!!
      Belle soirée!

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  6. Super gourmand, Dan. Il fallait y penser et je craque, moi !
    bises ☺

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  7. C'est joli et ça donne envie! Bises.

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  8. Superbes réalisation bien délicieux avec cette bonne ganache et ce croquant des meringues
    Excellente nuit bises


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  9. J'aime beaucoup, c'est super gourmand !
    Bon lundi de Pâques, bises.

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  10. Merci Mely!
    Bon lundi...

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  11. Rhooo meringue plus ganache doublement gourmande tes merveilles bravo! elles sont sublimes vraiment:)Bisous et bonnes fêtes avec un peu de retard

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  12. ayayayaye troop gourmand et hyper jolies tes meringues et avec ce galacage pralinoise tu te doutes bien que je ne pourrais y resister :)
    grosse bise

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    1. Je t'en aurais bien offert, mais elles n'ont pas fait long feu, et elles ont été dévorées comme l'éclair!!
      Bizzz!

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  13. Très très gourmand cette histoire.... :-) ça me plaît bien...mais je suis très gourmande....
    belle soirée

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    1. Oh Oh, Merci! J'aime les gourmandes comme moi!!!!
      Bizzz

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  14. Très très gourmand cette histoire.... :-) ça me plaît bien...mais je suis très gourmande....
    belle soirée

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  15. Coucou Dan,

    Et bien écoute j'aime déjà les bisous en temps normal : mais les baisers meringués avec une ganache Pralinoise, je signe tout de suite !!

    C'est une excellente idée cette ganache entre deux meringues ! Pour avoir testé des meringues avec un petit socle de chocolat que j'avais beaucoup apprécié : je craque déjà pour cette idée de ganache bien gourmande !

    Je retiens l'idée pour les prochaines meringues !

    Merci pour ce beau partage, bizzz et passe une très belle journée =)

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  16. Merci Angélique, tu verras que c'est une petite tuerie!!!!
    Belle soirée !
    Bizzz

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  17. Des baisers irrésistibles ! bonne soirée bises !

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