Une jolie et gourmande façon de passer des blancs d’œufs...
On peut remplacer la pralinoise par du chocolat noir pâtissier, c'est ce que je préfère...
Mon marché
Meringues à la française:
2 blancs d’œufs
125 g de sucre
4 gouttes de citron
1 pincée d sel
Ganache pralinoise:
100 g de pralinoise
125 g de crème liquide
13 g de beurre
Battre les blancs d’œufs avec le sucre le citron et le sel.
La préparation doit être bien ferme et former un bec au bout du fouet.
Garnir une poche à douille canellée avec la meringue.
Sur une plaque à pâtisserie chemisée,former des biscuits de taille égale.
Cuire à 120° pendant 1h à 1h15 selon la taille des meringues.
Laisser refroidir dans le four.
La cuisson se poursuivra et séchera l'intérieur des meringues.
Pendant ce temps, préparer la ganache.
Concasser la pralinoise.
Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition.
Retirer de la flamme et verser le chocolat.
Couvrir 2 à 3 minutes.
Remuer et ajouter le beurre coupé en petits cubes.
Verser dans un bol, filmer au contact
et réfrigérer au moins une heure pour que la ganache prenne.
Décoller délicatement les meringues refroidies.
Battre la ganache pour l'assouplir.
Coller les meringues 2 par 2 avec une petite noix de ganache.
Pas férue de meringue, je serai du genre à lécher la pralinoise en laissant la meringue (comme les enfants avec l'intérieur des chocos :-)) mais je dois te dire que tes baisers sont drôlement bien réussis! Bravo et bon dimanche de Pâques! Bises
RépondreSupprimerMerci Magali! Contrairement à toi, je préfère la meringue....enfin, je ne jette pas non plus la ganache!!! la gourmandise est un joli défaut, non???
RépondreSupprimerBizz et bonnes Pâques
Craquantes ces bouchées meringuées !
RépondreSupprimerCroquantes et gourmandes!!!
RépondreSupprimerBizzz
Çes baisers sont originaux et fort alléchants :)
RépondreSupprimerMerci Esther!...et tout simples à réaliser!!
SupprimerBelle soirée!
Super gourmand, Dan. Il fallait y penser et je craque, moi !
RépondreSupprimerbises ☺
Merci ma belle!
SupprimerPlein de bizzz
C'est joli et ça donne envie! Bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile,
SupprimerBizz et belle journée
Superbes réalisation bien délicieux avec cette bonne ganache et ce croquant des meringues
RépondreSupprimerExcellente nuit bises
Merci Guy!
SupprimerBon lundi sous le soleil!
J'aime beaucoup, c'est super gourmand !
RépondreSupprimerBon lundi de Pâques, bises.
Merci Mely!
RépondreSupprimerBon lundi...
Rhooo meringue plus ganache doublement gourmande tes merveilles bravo! elles sont sublimes vraiment:)Bisous et bonnes fêtes avec un peu de retard
RépondreSupprimerMerci Assia!
SupprimerPlein de bizzz
ayayayaye troop gourmand et hyper jolies tes meringues et avec ce galacage pralinoise tu te doutes bien que je ne pourrais y resister :)
RépondreSupprimergrosse bise
Je t'en aurais bien offert, mais elles n'ont pas fait long feu, et elles ont été dévorées comme l'éclair!!
SupprimerBizzz!
Très très gourmand cette histoire.... :-) ça me plaît bien...mais je suis très gourmande....
RépondreSupprimerbelle soirée
Oh Oh, Merci! J'aime les gourmandes comme moi!!!!
SupprimerBizzz
Très très gourmand cette histoire.... :-) ça me plaît bien...mais je suis très gourmande....
RépondreSupprimerbelle soirée
Coucou Dan,
RépondreSupprimerEt bien écoute j'aime déjà les bisous en temps normal : mais les baisers meringués avec une ganache Pralinoise, je signe tout de suite !!
C'est une excellente idée cette ganache entre deux meringues ! Pour avoir testé des meringues avec un petit socle de chocolat que j'avais beaucoup apprécié : je craque déjà pour cette idée de ganache bien gourmande !
Je retiens l'idée pour les prochaines meringues !
Merci pour ce beau partage, bizzz et passe une très belle journée =)
Merci Angélique, tu verras que c'est une petite tuerie!!!!
RépondreSupprimerBelle soirée !
Bizzz
Des baisers irrésistibles ! bonne soirée bises !
RépondreSupprimerMerci Maïwenn!
SupprimerBiz et bonne soirée