INDEX DES RECETTES

09 mai 2015

Tarte aux Fraises





L'arrivée du soleil et des fraises françaises donnent envie de gourmandise
...et de tarte aux fraises, bien sûr!




Mon marché

Pâte sablée
200 g de farine
100 g de beurre
2 Jaunes d’œufs
70 g de sucre
sel
40 g d'eau très froide

Crème pâtissière
1/4 l lait
1 œuf
30 g de farine
40 g de sucre

Garniture
500 g de fraises




Préparer la pâte au robot et réserver au frais 1 heure.

Pendant cette pause, préparer la crème pâtissière:
Chauffer le lait dans une casserole.
Battre l’œuf et le sucre .
Quand le mélange blanchit, ajouter la farine.
Verser du lait pour détendre l'appareil.
Remettre le tout dans la casserole, et remuer sans cesse jusqu'à l’ébullition.
Laisser épaissir 2/3 minutes, puis débarrasser dans un bol et filmer au contact.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1 heure.

Foncer un mouler à tarte avec la pâte sablée.
Cuire à blanc à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir, puis garnir de crème pâtissière.
Laver rapidement  et parer les fraises et les disposer sur la crème.
Servir avec une salade de fraises.

Source: Marmiton: THE tarte aux fraises
Très bonne tarte...j'ai toutefois été déçue par la mauvaise tenue de la crème pâtissière qui n'était pas assez ferme et sur laquelle mes fraises ont glissé.




27 commentaires:

  1. Hummm ça c'est top bon ! J'arrive pour le goûter ! bon après-midi, bises !

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    1. Hihi! l'heure est passée, mais je t'en garde une part!
      Bizzz

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  2. Impossible de résister à une tarte aux fraises !

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  3. moi aussi je me disais justement qu'il serait temps de faire une belle tarte aux fraises! Comme quoi les grands esprits se rencontrent toujours! Bises

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    1. C'est ce qu'on dit!! j'espère que vous régalerez autant que nous!!
      Bizzz

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  4. Dommage pour la crème, mais lla tarte a l'air extra!

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    1. Oui, elle était très bonne tout de même!!!
      Biz et belle soirée!

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  5. Un excellent dessert en plus avec de bonnes fraises française rien de tel et tres goûteuses
    Une bonne soiree bises

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    1. Merci Guy! Les meilleures sont les gariguettes, un vrai régal, à manger sans ajouter de sucre....
      Bonne soirée

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  6. Une tarte bien simple et si délicieuses, j'aime beaucoup!
    biz

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    1. Merci Beth, un classique indémodable, et tellement gourmand!
      Bonne soirée

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  7. voici en Français la recette du gâteau au lemon curd
    voici en Français:

    ingrédients:
    - 60 gr. de creme lemon curd
    - 2 œufs
    - 400 gr. fromage blanc
    - 2 c. (soupe) de farine
    - 50 gr. sucre

    préparation:
    Préchauffer le four à 180 ° C.
    Séparer les blancs des jaunes.
    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine, le fromage blanc et crème de citron, enveloppez tout très bien et délicatement.
    Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet.
    Verser dans le moule et cuire au four pendant 35 minutes.
    Vérifier la cuisson, retirer du four et démouler.
    Laisser refroidir et décorer a votre goût.
    Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Bon Appétit!

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    1. Merci Beth, c'est très gentil de t'être donné la peine de me mettre la version en français!
      Bizz et à bientôt

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  8. J'ai hâte que les fraises du Québec arrivent! Ça donne le goût!!

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    1. Patience patience, c'est dur d'attendre parfois!!
      Bizz Esther

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  9. La tarte aux fraises comme j'aime !

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    1. La tienne est parfaite également, trop bon ces tartes au fruits rouges!!
      Bizz

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  10. Ta tarte a l'air super bonne !!!!
    Miam miam ;)

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    1. Pas que l'air HiHi!! Nous nous sommes régalés!
      Bizz

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  11. Hum, c'est tellement bon une tarte aux fraises! Bises.

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    1. Ouiiiii! surtout avec de bonnes fraises , du jardin si possible!!
      Bizz

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  12. on est en pleines saison de fraise et en ce moment c'es tpresque chaque jour un dessert a base de fraise :) ta tarte est tres gourmande miam miam je viens de sortir de table et un bon dessert comme le tiens.. je ne dirais pas non ;)
    grosse bise Dan

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  13. Merci ma belle!! La saison des fraises, ça ne dure pas longtemps, il faut en profiter!!
    Bizz

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  14. Mon dessert préféré :)

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    1. Trop bon, mais ce n'est pas mon préféré....je préfère celle au citron avec une grosses meringue!!
      Bizzz

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