L'arrivée du soleil et des fraises françaises donnent envie de gourmandise
...et de tarte aux fraises, bien sûr!
Mon marché
Pâte sablée
200 g de farine
100 g de beurre
2 Jaunes d’œufs
70 g de sucre
sel
40 g d'eau très froide
Crème pâtissière
1/4 l lait
1 œuf
30 g de farine
40 g de sucre
Garniture
500 g de fraises
Préparer la pâte au robot et réserver au frais 1 heure.
Pendant cette pause, préparer la crème pâtissière:
Chauffer le lait dans une casserole.
Battre l’œuf et le sucre .
Quand le mélange blanchit, ajouter la farine.
Verser du lait pour détendre l'appareil.
Remettre le tout dans la casserole, et remuer sans cesse jusqu'à l’ébullition.
Laisser épaissir 2/3 minutes, puis débarrasser dans un bol et filmer au contact.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1 heure.
Foncer un mouler à tarte avec la pâte sablée.
Cuire à blanc à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir, puis garnir de crème pâtissière.
Laver rapidement et parer les fraises et les disposer sur la crème.
Servir avec une salade de fraises.
Source: Marmiton: THE tarte aux fraises
Très bonne tarte...j'ai toutefois été déçue par la mauvaise tenue de la crème pâtissière qui n'était pas assez ferme et sur laquelle mes fraises ont glissé.
Hummm ça c'est top bon ! J'arrive pour le goûter ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerHihi! l'heure est passée, mais je t'en garde une part!
SupprimerBizzz
Impossible de résister à une tarte aux fraises !
RépondreSupprimerTrop bon pour y résister!!
SupprimerBizzz
moi aussi je me disais justement qu'il serait temps de faire une belle tarte aux fraises! Comme quoi les grands esprits se rencontrent toujours! Bises
RépondreSupprimerC'est ce qu'on dit!! j'espère que vous régalerez autant que nous!!
SupprimerBizzz
Dommage pour la crème, mais lla tarte a l'air extra!
RépondreSupprimerOui, elle était très bonne tout de même!!!
SupprimerBiz et belle soirée!
Oh! Merci Sarah!
RépondreSupprimerUn excellent dessert en plus avec de bonnes fraises française rien de tel et tres goûteuses
RépondreSupprimerUne bonne soiree bises
Merci Guy! Les meilleures sont les gariguettes, un vrai régal, à manger sans ajouter de sucre....
SupprimerBonne soirée
Une tarte bien simple et si délicieuses, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerbiz
Merci Beth, un classique indémodable, et tellement gourmand!
SupprimerBonne soirée
voici en Français la recette du gâteau au lemon curd
RépondreSupprimervoici en Français:
ingrédients:
- 60 gr. de creme lemon curd
- 2 œufs
- 400 gr. fromage blanc
- 2 c. (soupe) de farine
- 50 gr. sucre
préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine, le fromage blanc et crème de citron, enveloppez tout très bien et délicatement.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet.
Verser dans le moule et cuire au four pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson, retirer du four et démouler.
Laisser refroidir et décorer a votre goût.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit!
Merci Beth, c'est très gentil de t'être donné la peine de me mettre la version en français!
SupprimerBizz et à bientôt
J'ai hâte que les fraises du Québec arrivent! Ça donne le goût!!
RépondreSupprimerPatience patience, c'est dur d'attendre parfois!!
SupprimerBizz Esther
La tarte aux fraises comme j'aime !
RépondreSupprimerLa tienne est parfaite également, trop bon ces tartes au fruits rouges!!
SupprimerBizz
Ta tarte a l'air super bonne !!!!
RépondreSupprimerMiam miam ;)
Pas que l'air HiHi!! Nous nous sommes régalés!
SupprimerBizz
Hum, c'est tellement bon une tarte aux fraises! Bises.
RépondreSupprimerOuiiiii! surtout avec de bonnes fraises , du jardin si possible!!
SupprimerBizz
on est en pleines saison de fraise et en ce moment c'es tpresque chaque jour un dessert a base de fraise :) ta tarte est tres gourmande miam miam je viens de sortir de table et un bon dessert comme le tiens.. je ne dirais pas non ;)
RépondreSupprimergrosse bise Dan
Merci ma belle!! La saison des fraises, ça ne dure pas longtemps, il faut en profiter!!
RépondreSupprimerBizz
Mon dessert préféré :)
RépondreSupprimerTrop bon, mais ce n'est pas mon préféré....je préfère celle au citron avec une grosses meringue!!
SupprimerBizzz