Un flan express qui a une
bonne tenue,
à préparer la veille
pour le lendemain,
tellement meilleur que les
Flanby...
Mon marché
Flan :
390 g de lait concentré
sucre
160 g de lait
4 œufs
1 sachet sucre vanillé
bio
Caramel :
6 CS de sucre en poudre
1 CS d'eau
Il est préférable d'en mettre au fond et sur les bords pour
faciliter le démoulage.
Réserver au frais pour que le caramel durcisse,
Battre les œufs en omelette,
Ajouter le lait, puis le lait concentré et la vanille,
Bien fouetter et répartir dans les ramequins.
Les disposer dans un plat à bords assez hauts passant au four.
Verser de l'eau (2 cm) et enfourner à 180° pour 20 à 25 minutes,
Laisser refroidir, puis réfrigérer plusieurs heures,
Il a l'air tellement bon !
RépondreSupprimerMerci, oui il est très bon!!!
SupprimerBizz
Coucou Dan =)
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ces petits flans au caramel !! J'adore le "socle" de caramel, on dirait presque une gelée c'est sublime !
Il faudra que j'essaye ça ! Par contre je vois sur une des photos que tu as utilisé des ramequins en alu, je pense que ça sera peut-être plus simple de les démouler avec ceux-là qu'avec des ramequins en verre comme j'utilise habituellement ?
Merci pour cette belle recette ! En plus j'ai reçu des bons œufs tout frais, ça sera parfait !
Passe une très belle journée =)
Merci Angélique!! Le "socle" fait son effet sur la photo, c'est vrai....j'espère que tu as de bonnes dents pour le croquer!!!
SupprimerSi tu as de bons œufs de ferme comme moi, ils seront encore meilleurs!!
Bizzz
Version express çà me plait bien !!! Il a une texture parfaite et ce caramel me fait baver...
RépondreSupprimerIl n'y a pas plus vite fait!! parfait pour les gourmands pressés!!!!
Supprimerç'est vrai que ça nous fait tout de suite penser aux célèbres desserts à la languette. Mais même s'il ne doit pas y avoir de languette sous ton ramequin, j'opte pour ta version à coup sur! Bises
RépondreSupprimerUn petit coup de levier à l'aide d'un couteau remplace avantageusement la célèbre languette, et le flan au vrai et bon goût de flan fait vite oublier celui du commerce!!
SupprimerBizz Magali
S'il t'en reste, je passe. J'adore le flan au caramel.
RépondreSupprimerA bientôt
Malheureusement, il leur a été fait honneur, et il n'y en a plus, il faudra repasser lors d'une prochaine fournée!!
SupprimerBizzz
Un excellent dessert j'en veux bien un petit
RépondreSupprimerTrès bonne soirée bises
Merci Guy, et bon courage....
SupprimerBizzz
drolement beau ton caramel en plus j'adore ! est ce que c'est pcque tu la cuit dans des moules en alu ??
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar! Peut être parce que c'est cuit dans un moule alu, mais surtout car j'ai mis une bonne épaisseur de caramel au fond des moules, tellement épais qu'il n'a pas pu tout fondre!
SupprimerBizzz
Hummm.... mon dieux impossible ne pas aimer, j'en salive déjà!
RépondreSupprimerbisous
Merci Beth, c'est vrai, trop bon, impossible de ne pas aimer!
SupprimerIl a l'air délicieux ce petit flan!
RépondreSupprimerDélicieux!!! on en redemande!
SupprimerBizzz
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimerhmmm il est parfait ton flan au caramel , bonne journée
RépondreSupprimerMerci !!
RépondreSupprimerQuel flan de rêve, Dan !!! Tes photos sont fantastiques et tellement appétissantes. Merci Dan
RépondreSupprimerbisess
Merci Chrystel! Bizzz
RépondreSupprimerJ'adore les flans!!
RépondreSupprimerCelui ci est trop top, tu peux aller!!
SupprimerBizzz