et d'une salade pour un repas végétarien.
Mon marché:
125 g de polenta à cuisson rapide
1/2 lait d 'avoine
25 cl de crème soja
1 CS d'oignon séché
20 cl de crème soja
100 g de Beaufort râpé
Chauffer le lait et la crème et l'oignon.
Quand le mélange est à ébullition,
ajouter la polenta en pluie en fouettant sans cesse.
Arrêter le cuisson quand le mélange devient très épais.
Chemiser un moule à cake et y verser la préparation.
Réfrigérer 1 heure.
Transférer le pain de semoule dans 1 plat à four,
(ou couper en tranches épaisses à disposer dans un plat).
Recouvrir de crème et de Beaufort.
Enfourner pendant 20 minutes environ, le temps de gratiner le plat.
Servir aussitôt.
Inspirée par Rustica
Un bon gratin bien appétissant, ça m'intrigue. Bises
RépondreSupprimerBonjour Assia, et merci! la polenta est une bonne alternative aux pâtes et au riz! bizz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerCe gratin de polenta doit être excellent et surtout très gourmand,à tester.
Passe une belle semaine
Bises
Bonjour Marie Jo. Je te confirme qu'il est excellent! je l'ai fait avec de la crème et du lait végétals mais ils peuvent être remplacés par des "vrais"!! belle journée! bizz
Supprimerun joli gratin bien gourmand
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, un gratin riche en saveurs! bizz
SupprimerBonne idée, ça change !
RépondreSupprimerBon samedi
Merci Momo! ça change, et de façon agréable!! bizzz
SupprimerIl y a bien longtemps que je n'ai pas fait la polenta au beaufort. C'est excellent ! Je ferai cette recette car j'ai perdu la mienne ;-) Merci
RépondreSupprimerMerci Elise, ravie de t'avoir donné l'envie d'y goûter à nouveau!! bizz
SupprimerOMG, ça doit être teeellement bon!
RépondreSupprimerOui, ça l'est!! merci Barbara! bizz
Supprimer