Un délicieux gâteau d'anniversaire à réaliser la veille
pour donner tout son moelleux au biscuit.
Ce dessert est très riche, il faut mieux prévoir de petites portion:
Celui ci ravira largement 20 gourmands.
Biscuit Castel:
450 g de poudre d'amande
250 g de beurre
225 g de farine
375 g de sucre glace
1.5 CC de levure
7 blancs d’œufs
225 g de farine
375 g de sucre glace
1.5 CC de levure
7 blancs d’œufs
Crème au beurre facile:
500 g de beurre à T° ambiante
340 g de sucre glace tamisé
4 CS de lait
Décoration et garniture:
Crème au beurre
Crème au beurre
Confiture de framboise
Framboises fraîches
Meringues
Macarons
Biscuit Castel:
Mélanger les ingrédients secs.
Faire fondre doucement le beurre, le laisser refroidir et l'ajouter.
Bien mélanger (Prévoir le robot mélangeur ou de bons biscottos!)
Ajouter 2 à 4 CS d'eau si la préparation est trop dure.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer progressivement.
Chemiser 2 moules à manqué à bords droits.
Verser la moitié de la préparation dans chacun.
Cuire à 180 ° pendant 15 à 20 minutes.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer progressivement.
Chemiser 2 moules à manqué à bords droits.
Verser la moitié de la préparation dans chacun.
Cuire à 180 ° pendant 15 à 20 minutes.
Le gâteau doit avoir une légère coloration sans trop cuire sinon, il durcirait.
Planter un pic au centre. S'il ressort sec le biscuit est prêt.
Laisser refroidir entièrement sur une grille.
Crème au beurre:
Détendre le beurre pommade avec 4 CS de lait.
Battre aux fouets en ajoutant progressivement le sucre glace.
Débarrasser dans une poche à douille.
Montage:
Poser 1 gâteau sur un plat de service.
Tartiner de confiture de framboise.
Garnir d'1/3 de la crème au beurre.
Recouvrir de l'autre biscuit.
Décorer avec une douille cannelée.
Répartir les framboises, les meringues et les macarons.
Réserver 1 nuit au frais.
Laisser refroidir entièrement sur une grille.
Crème au beurre:
Détendre le beurre pommade avec 4 CS de lait.
Battre aux fouets en ajoutant progressivement le sucre glace.
Débarrasser dans une poche à douille.
Montage:
Poser 1 gâteau sur un plat de service.
Tartiner de confiture de framboise.
Garnir d'1/3 de la crème au beurre.
Recouvrir de l'autre biscuit.
Décorer avec une douille cannelée.
Répartir les framboises, les meringues et les macarons.
Réserver 1 nuit au frais.
Bonjour Dan
RépondreSupprimerIl est magnifique !
Bravo !
Passe un bon dimanche
Biz
Merci Marie JO! Excellente semaine à toi, confinée ou pas..... bizzz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gâteau d'anniversaire!
Bravo !
Passe un bon dimanche
Biz
Le castel ou le russe est riche mais un régal bravo. Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai, c'est un vrai régal!! merci Assia! bizz
SupprimerBRAVO!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Nadji! au plaisir! bizz
Supprimertrès joli gâteau belle réalisation
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci Guy! C'était le gâteau d'anniversaire de M. Dan, et j'i pris beaucoup de plaisir à le réaliser! bizz
Supprimeril est superbe ce gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! belle soirée! bizz
RépondreSupprimermiaaam, il est bien gourmand !!!
RépondreSupprimerMerci! il l'était! dommage, j'ai oublié de faire les photos de coupe... bizz
Supprimeril est sublime ton gatau avec la base Castel j'imagine la saveur... and happy birthday a qui revient de droit <3
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! tu imagines juste! M.Dan te remercie!! bizz
SupprimerBravooooo! magnifique gateau d'anniversaire !
RépondreSupprimermerci Momo! belle journée! bizz
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