et proposer un dessert léger, gourmand et original.
Mes courses:
Aumônières:
4 feuilles de brick
6 pommes golden
1 noix de beurre végétal
QS sucre de canne
Sauce:
100 g de sucre de canne
200 ml de crème végétale
30 g de beurre végétal
Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Faire revenir sur feu vif dans la noix de beurre.
Quand elles sont presque cuites et bien dorées,
saupoudrer de sucre et faire caraméliser
Réserver.
Diviser en 4 parts égales.
Déposer une portion au centre d'une feuille de brick.
Relever les côtés pour former une bourse.
Maintenir avec 2 cures dents.
Répéter l'opération pour les 3 autres feuilles .
Déposer sur une plaque chemisée.
Cuire 15 minutes environ à 180°.
Pendant la cuisson, préparer la sauce caramel:
Faire un caramel à sec.
Quand il est doré à souhait, ajouter la crème d'un coup.
Laisser sur la flamme et fouetter jusqu'à dissolution complète du caramel.
Ajouter le beurre hors du feu.
Fouetter et réserver .
Dresser une aumônière tiède sur une assiette
Napper le pourtour de sauce au caramel.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Rhoo ���� j'ai faim. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! c'était très gourmand! bizz
SupprimerWaouh ! C'est très joli mais en plus hyper gourmand avec ce caramel !
RépondreSupprimerMerci Elise! craquant et fondant! bizz
SupprimerAlors là, je craque tout de suite.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! Tu peux te laisser tenter! bizz
SupprimerMagnifiques! Ça se ma parle ce genre de dessert!!
RépondreSupprimerMerci Esther! K+Je parie que tu es une adepte de la sauce caramel!! bizz
Supprimersuperbe ! j'adore !
RépondreSupprimerMerci Yolande! belle soirée, bizzz
Supprimeroh elles sont irrésistibles tes aumônières!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! gourmandes à souhait! bizzz
Supprimerquel régal j'adore les aumônières
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar!c'est 1 façon aussi gourmande de manger des pommes aussi gourmande que dans 1 tarte!! bizz
SupprimerQuel délice et présentation très classe,
RépondreSupprimerfélicitations, bisous!
Merci Momo! belle journée, bizz
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