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21 mai 2020

Aumônières de Pommes Sauce Caramel au Beurre Salé


Pour passer des pommes qui commencent à se rider dans la corbeille à fruits 
et proposer un dessert léger, gourmand et original.

Mes courses:
Aumônières:
4 feuilles de brick
6 pommes golden
1 noix de beurre végétal
QS sucre de canne
Sauce:
100 g de sucre de canne
200 ml de crème végétale
30 g de beurre végétal

Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Faire revenir sur feu vif dans la noix de beurre.
Quand elles sont presque cuites et bien dorées, 
saupoudrer de sucre et faire caraméliser
Réserver.
Diviser en 4 parts égales.
Déposer une portion au centre d'une feuille de brick.
Relever les côtés pour former une bourse.
Maintenir avec 2 cures dents.
Répéter l'opération pour les 3 autres feuilles .
Déposer sur une plaque chemisée.
Cuire 15 minutes environ à 180°.

Pendant la cuisson, préparer la sauce caramel:
Faire un caramel à sec.
Quand il est doré à souhait, ajouter la crème d'un coup.
Laisser sur la flamme et fouetter jusqu'à dissolution complète du caramel.
Ajouter le beurre hors du feu.
Fouetter et réserver .

Dresser une aumônière tiède sur une assiette
Napper le pourtour de sauce au caramel.
Il n'y a plus qu'à déguster!

16 commentaires:

  1. Rhoo ���� j'ai faim. Bisous

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    1. Merci Assia! c'était très gourmand! bizz

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  2. Waouh ! C'est très joli mais en plus hyper gourmand avec ce caramel !

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  3. Alors là, je craque tout de suite.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! Tu peux te laisser tenter! bizz

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  4. Magnifiques! Ça se ma parle ce genre de dessert!!

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    1. Merci Esther! K+Je parie que tu es une adepte de la sauce caramel!! bizz

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  5. oh elles sont irrésistibles tes aumônières!!! bisous

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    1. Merci Gaëlle! gourmandes à souhait! bizzz

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  6. quel régal j'adore les aumônières
    bisous Dan

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    1. Merci Samar!c'est 1 façon aussi gourmande de manger des pommes aussi gourmande que dans 1 tarte!! bizz

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  7. Quel délice et présentation très classe,
    félicitations, bisous!

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  8. Merci Momo! belle journée, bizz

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