Un petit plat végan réconfortant pour affronter les premiers frimas de l'automne.
Je me suis inspirée de "La cuisine de Jean Philippe", étonnant, non??!!
Mes courses:
200 g de lentilles vertes
2 carottes
1 Oignon
250 g de champignons
1/2 poivron rouge
2 branches de céleri
3 CS de sauce soja
3 CS de sirop d'érable
4 CS de levure maltée
2 CC d'épices pour pâtes
2 CC de moutarde
60 ml de ketchup
12 cl de bouillon (de cuisson des lentilles)
4 petits pains
Cuire les lentilles puis les égoutter en gardant 12 cl de bouillon.
Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux.
Les cuire dans 1 CS d'huile d'olive 5 à 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le pain.
Mijoter 10 minutes.
Laisser ensuite couvert pendant 15 à 30 minutes
pour que les lentilles absorbent le surplus de liquide.
Tranches les pains tiédis au four et les garnir de cette préparation.
Ces pains sont délicieux mais peu pratiques à manger!
J'ai servi les restes sur des tranches de pain de campagne grillées, encore meilleur!!
hummmm ça me plait ce sandwich, j'aime beaucoup les lentilles, bises et bonne journée
RépondreSupprimerC'est un bon repas complet, merci Djouza!bizz
SupprimerYum yum que ça doit être appétissant
RépondreSupprimerMerci! Il faut aimer les lentilles, mais oui, c'est bon et réconfortant! bizz
SupprimerOriginale cette recette en plus j'adore les lentilles :)
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! Tu devrais être comblée! bizz
SupprimerUne belle réalisation, bravo!Belle journée
RépondreSupprimerMerci Momo! Bonne journée! bizz
SupprimerJe raffole des lentilles et je veux bien emporter ton sandwich. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! C'est bon et réconfortant, mais la lentille n'a pas bonne presse! bizz
Supprimerje me laisserais bien tenter!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! rien de plus simple! bizz
SupprimerJ'adore ce genre de sandwich!
RépondreSupprimerInspiré par Jean-Philippe en plus, ce doit être fabuleux! 🥰
Merci Mascha! ça l'est et tu peux te laisser tenter! je n'avais pas de fumée liquide, mais c'est excellent sans! bizz
SupprimerLa cuisine de Jean-Philippe a encore frappé!
RépondreSupprimerOui et c'est une réussite!! bizz et merci Mascha
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