Ce pesto tout simple à réaliser est une explosion de saveurs en bouche.
Il est délicieux avec des pâtes ou en garniture de burger...
Mes courses:
600 g de courge de Nice
2 à 3 pincées d'ail en poudre
100 g de noix et d'amandes moulues
Basilic en poudre (1 CS)
Sel et poivre
2CS d'huile d'olive
Préparation:
Cuire la courge à l'étouffée avec l'ail et le basilic.
Saler et poivrer.
Quand la courge s'écrase sous la cuillère stopper la cuisson.
Mixer au pied plongeant.
Ajouter les amandes et noix moulues.
Incorporer 2 CS d'huile d'olive.
Servir avec des spaghettis al dente.
Une recette bien originale bravo. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, et pleine de saveurs! bizz
Supprimerhum, c'est vraiment superbe !! Je boucle ma valise et j'arrive!!
RépondreSupprimerTu arrives pour quelle heure en gare??§§ Merci Mauricette! bizz et bon week end
RépondreSupprimertrès très original ce pesto ! j'aime beaucoup ! à tester... ;)
RépondreSupprimerbon vendredi
bizzzzz
Merci Yolande! tu ne devrais pas être déçue! bizz
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerquelle bonne idée, j'aime bien
Merci Soulef! c'est gentil à toi! bizzz et bon week end
SupprimerJ'imagine l'explosion de saveurs en bouche.
SupprimerTrès bonne idée.
Merci Nadji! la qualité de la courge est importante, bien ferme et sans trop d'eau! bizz
SupprimerJ'adore ! J'en prépare un assez similaire.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, oui, c'est tellement bon, on ne croirait pas. De prime abord, la courge ne fait pas rêver, mais c'est extra!! bizz
SupprimerUn pur régal! je note! merci!
RépondreSupprimerMerci Françoise! J'espère qu'il sera comme pour moi à la hauteur de tes attentes!
Supprimerquelle bonne idée ce pesto de courge j'en fait souvent avec les herbes la version classique mais avec cette jolie couleur ça donne envie d'en faire
RépondreSupprimerbisous Dan et bon week-end <3
Merci Samar! c'est très bon et permet d'ajouter des légumes et du pep's à un plat de féculents...bizz
SupprimerQue ce original! Je n'ai jamais vu un pesto dans ce style, même pas un truc qui s'en approche. :O
RépondreSupprimerMerci Mascha! j'espère vraiment que tu aimeras, les saveurs sont étonnantes! bizz
Supprimer