INDEX DES RECETTES

14 novembre 2022

Fondant à l'Amande, Glaçage Fleur d'oranger

 Petite dinguerie inspirée par Mamie Caillou

un p'tit bonheur dans l'assiette!

J'ai remplacé les pistaches qui manquaient dans mon placard par des amandes.



Les courses:

Gâteau:

Pour un moule rond de 16 cm

125 g de beurre végétal

120 g de sucre de canne

130 g d'amande en poudre

3 œufs

37 g de farine

Glaçage:

75 g de sucre glace

13 g d'eau de fleur d'oranger



La préparation:

Battre le beurre pommade et le sucre.

Ajouter les œufs 1 à 1 .

Incorporer la poudre d'amande et la farine tamisée.

Beurrer un moule à manquer, verser la pâte

 et cuire 35 minutes à 180°.

Ceci est le temps pour une cuisson au Cake Factory.

Quand le gâteau a tiédi, préparer le glaçage 

en mélangeant le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.

Recouvrir le gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule.


8 commentaires:

  1. Le gâteau à l'amande est toujours apprécié à la maison. Tu l'as bien réussi j'en mangerai bien une tite part, bon oui une grosse part lol ! Bonne soirée bisous

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    1. Merci Mamounette! L'amande est très appréciée à la maison, et les fruits à coque en général! Bizz

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  2. Il ressemble à notre gâteau nantais https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-nantais/ Il fait bien envie Dan, bisous

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    1. Oui, très ressemblant au nantais, j'utiliserai ta recette le moment venu!! bizz

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  3. Oui, je comprends que l'on ait envie de goûter à cette merveille... Si tu veux participer à la prochaine Bataille Food, tu es la bienvenue https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/11/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-108.html?m=1

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    1. Merci !!! pas de Bataille food pour moi, pas assez de temps, ce qui ne m'empêche pas de trouver le principe intéressant! bizz

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  4. Réponses
    1. Trop trop trop bon!!! Je n'ai eu que des compliments! bizz

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