Petite dinguerie inspirée par Mamie Caillou,
un p'tit bonheur dans l'assiette!
J'ai remplacé les pistaches qui manquaient dans mon placard par des amandes.
Les courses:
Gâteau:
Pour un moule rond de 16 cm
125 g de beurre végétal
120 g de sucre de canne
130 g d'amande en poudre
3 œufs
37 g de farine
Glaçage:
75 g de sucre glace
13 g d'eau de fleur d'oranger
La préparation:
Battre le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs 1 à 1 .
Incorporer la poudre d'amande et la farine tamisée.
Beurrer un moule à manquer, verser la pâte
et cuire 35 minutes à 180°.
Ceci est le temps pour une cuisson au Cake Factory.
Quand le gâteau a tiédi, préparer le glaçage
en mélangeant le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.
Recouvrir le gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule.
Le gâteau à l'amande est toujours apprécié à la maison. Tu l'as bien réussi j'en mangerai bien une tite part, bon oui une grosse part lol ! Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerMerci Mamounette! L'amande est très appréciée à la maison, et les fruits à coque en général! Bizz
SupprimerIl ressemble à notre gâteau nantais https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-nantais/ Il fait bien envie Dan, bisous
RépondreSupprimerOui, très ressemblant au nantais, j'utiliserai ta recette le moment venu!! bizz
SupprimerOui, je comprends que l'on ait envie de goûter à cette merveille... Si tu veux participer à la prochaine Bataille Food, tu es la bienvenue https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/11/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-108.html?m=1
RépondreSupprimerMerci !!! pas de Bataille food pour moi, pas assez de temps, ce qui ne m'empêche pas de trouver le principe intéressant! bizz
Supprimeri l a l'air top ce gâteau
RépondreSupprimerTrop trop trop bon!!! Je n'ai eu que des compliments! bizz
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