INDEX DES RECETTES

25 octobre 2023

Pois Chiches Mayonnaise et Algues

Voici une sorte de  "Faux Thon Mayonnaise",

préparé avec de bonnes algues venues tout droit d'Oléron, ici de la laitue de mer.

On peut le déguster sur des toasts ou avec des gressins  

ou encore comme une tartinade à manger avec des crudités.




Mes courses:

1 boîte de pois chiches

4 CS de mayonnaise (végétale ou non)

1 CS de gomasio

4 CS de laitue de mer (algues)




La préparation:

Écraser grossièrement à la fourchette (ou dans un petit hachoir) les pois chiches lavés et égouttés.

(Réserver quelques CS de jus.)


.Ajouter la mayonnaise,  le gomasio et les algues.

Ajuster la consistance en ajoutant  éventuellement du jus de légumes si la préparation est trop épaisse.

Bien mélanger et réserver au frais au moins 1 heure, le temps que les saveurs se mélangent.



8 commentaires:

  1. Oh mais elle est magique cette idée, avec très peu d’ingrédients merci du partage …

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette, à l'apéro, en entrée ou en pique nique, c'est toujours apprécié! bizz

      Supprimer
  2. Una salsa deliziosa, da provare subito!

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais goûté de pois chiches avec de la mayonnaise et des algues mais je ne doute pas que cela doit être très sympa. Cela revisite les apéros aux pois chiches :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine, tu es bien placée pour les algues, non?! .... Cette petite préparation a beaucoup de succès à l'apéro! bizz

      Supprimer
  4. Qu'est ce qu'on mange bien chez toi toujours prête à innover, j'aime vraiment, bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Djouza! C'est peut être la preuve qu'on peut se régaler sans souffrance animale! bizz

      Supprimer