Voici une sorte de "Faux Thon Mayonnaise",
préparé avec de bonnes algues venues tout droit d'Oléron, ici de la laitue de mer.
On peut le déguster sur des toasts ou avec des gressins
ou encore comme une tartinade à manger avec des crudités.
Mes courses:
1 boîte de pois chiches
4 CS de mayonnaise (végétale ou non)
1 CS de gomasio
4 CS de laitue de mer (algues)
La préparation:
Écraser grossièrement à la fourchette (ou dans un petit hachoir) les pois chiches lavés et égouttés.
(Réserver quelques CS de jus.)
.Ajouter la mayonnaise, le gomasio et les algues.
Ajuster la consistance en ajoutant éventuellement du jus de légumes si la préparation est trop épaisse.
Bien mélanger et réserver au frais au moins 1 heure, le temps que les saveurs se mélangent.
Oh mais elle est magique cette idée, avec très peu d’ingrédients merci du partage …
RépondreSupprimerMerci Mauricette, à l'apéro, en entrée ou en pique nique, c'est toujours apprécié! bizz
SupprimerUna salsa deliziosa, da provare subito!
RépondreSupprimerMerci Paolina! bizz
SupprimerJe n'ai jamais goûté de pois chiches avec de la mayonnaise et des algues mais je ne doute pas que cela doit être très sympa. Cela revisite les apéros aux pois chiches :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, tu es bien placée pour les algues, non?! .... Cette petite préparation a beaucoup de succès à l'apéro! bizz
SupprimerQu'est ce qu'on mange bien chez toi toujours prête à innover, j'aime vraiment, bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza! C'est peut être la preuve qu'on peut se régaler sans souffrance animale! bizz
Supprimer