INDEX DES RECETTES

10 décembre 2023

Gratin de Poireaux, Potimarron et Pâtes

Un gratin automnal quasi 100% maison

avec les légumes du jardin et des pâtes maison.

Il est  facile à préparer et se conserve bien plusieurs jours au frais

Nous nous sommes régalés!



 Les courses pour 4 personnes:

2 petits poireaux

1 petit potimarron

150 g de pâtes

2 œufs

20 cl de crème d'avoine

20 cl de lait d'avoine

2 CS de maïzena

Chapelure

parmesan végétal

Sel, poivre, huile d'olive, épices italiennes



 

La préparation:

Laver et ôter le vert des poireaux.

Les couper en tronçons de 2 cm environ.

Faire cuire à l'étouffée dans 1 CS d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Laver le potimarron.

Le couper en deux pour ôter les graines.

Trancher en portions de 2 cm environ.

Badigeonner d'huile, saler et poivrer et cuire 20 à 30 minutes au four.

Cuire les pâtes et les égoutter.

Dans un plat à four, déposer la fondue de poireaux.

Recouvrir des tranches de potimarron.

Terminer par les pâtes.

Battre les œufs avec  avec la maïzena, la crème et le lait d'avoine.

Saler et poivrer et ajouter les épices.

Verser sur la préparation précédente.

Parsemer de chapelure et de parmesan végétal.

Cuire 20 minutes à 205°.




4 commentaires:

  1. Miam-miam voilà un bon gratin ..Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! un repas complet dans un seul plat, ça me plait bien! bizz

      Supprimer
  2. Tout ce que j'aime avec une belle salade verte Dan, bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! Oui avec une salade, c'est parfait!! bizz

      Supprimer